Светлый овраг станет центром города Дзержинского

Основной площадкой для празднования городских праздников с 2019 года станет Светлый овраг. Об этом глава города Виталий Панаморенко сообщил в своем ежегодном отчете, озвученном не так давно перед горожанами в ЦНО «Угреша». Основной задачей администрации Дзержинского на ближайшие сезоны становится завершение благоустройства на этой территории.

27 февраля глава города провел на месте строительства будущего парка очередное выездное совещание. В настоящий момент в Светлом овраге уже обозначено расположение будущих объектов досуга, разбита планировка.

— Каждый отдел администрации отвечает за конкретную часть территории оврага, на которой необходимо выполнить определенную работу, — отмечает Виталий Панаморенко. – Значительную часть Светлого оврага займет пешеходная зона, также будет оформлен заезд и парковка на 200 машин. В планах строительство нескольких лестниц для входа, оформим выход к парку Победы и Верхнему пруду.

Строительно-монтажные работы на ФОКе с ледовой ареной должны завершиться в текущем году, его открытие планируется в 2019-м.

— Дзержинский расстраивается, идет прирост населения, уже 54 тысячи человек живут в нашем городе, — говорит глава города. — Один из самых масштабных праздников у нас — это День города. Для его проведения приходится перекрывать участки дорог. Дзержинцы с пониманием относятся к этой мере, но это неудобно. Поэтому такая территория, как Светлый овраг, станет самым удобным местом для проведения различных мероприятий. Это центр города, будущий огромный парк… Кроме ФОКа больше никаких строений здесь не будет – места достаточно для самых массовых гуляний.

Работы на Светлом овраге идут не останавливаясь. Теперь их темпы будут только нарастать, поскольку сроки ограничены. Отметим, что в настоящий момент бюджетные средства расходуются только на строительство ФОКа, остальные работы осуществляются на внебюджетные средства.

error: Копирование запрещено!
Close
Close