Думать о наградах некогда

Работа с населением, по мнению многих людей, считается одной из самых интересных, поскольку ключевое место в деятельности занимает общение. Но и сложной — найти подход к каждому человеку, вникнуть в суть его проблемы и приложить усилия к ее решению – эта задача не для слабых духом. Так ли это, «УВ» рассказывает начальник территориального отдела МБУ «Угреша-Дзержинский» Валентина Иванова, получившая за свои заслуги особую награду – звание «Человек года» в категории «ЖКХ».

Создание устойчивой связи между населением, властью и коммунальными службами — основная задача сотрудников муниципального предприятия «Угреша-Дзержинский». Валентина Иванова, казалось бы, незаметный труженик, делает все, чтобы наша повседневная жизнь была чище и красивее. Когда трудишься на благо других, любишь свое дело, думать о наградах некогда — работы много.

— Когда мне думать о наградах? Дать жителям города максимум пользы — вот о чем я думаю каждый день. Но, само собой, такое признание очень приятно, я даже растерялась. Я хочу сказать большое спасибо всем, кто оценил мой труд.

— Валентина, как давно вы работаете с населением?

— Уже 19 лет. Работаю я по профилю, поскольку закончила институт управления и права. Начинала свою работу с управляющей компании «ОЖИКОМ», где трудилась секретарем. Со сферой жилищно-коммунального хозяйства связана до сих пор.

— А в чем различие вашей работы в управляющей компании и МБУ «Угреша-Дзержинский»?

— А главное отличие — я не занимаюсь напрямую техническим обслуживанием домов и придомовых территорий. А общение с жителями и знакомство с их проблемами в области ЖКХ и благоустройства – общее с прежней работой. Проблемы жителей из года в год остаются в одними и теми же. Просто иногда их больше, иногда меньше, что зависит от работы управляющей компании.

— Когда вы пришли работать в МБУ «Угреша-Дзержинский»?

— В 2015 году, не так давно. Но после работы в УК какое-то время я была экспертом в отделе благоустройства администрации города. Там сталкивалась с теми же проблемами, как и сейчас, особенно в обильные снегопады. Коммунальщикам можно только посочувствовать, потому что труд у них невероятно тяжелый, но не все это понимают. Не всегда хватает людей, техники, да и просто сил бороться со стихиями. В МБУ «Угреша-Дзержинский» перешла, когда его руководителем была Виктория Парахина. Коллектив с тех пор не изменился, все мы одного возраста, имеем много общего, сработались легко. С 2017 года в нашей организации новый руководитель — Герман Булгаков. Человек со своими идеями, которые мы поддерживаем и стараемся реализовывать. Все они направлены на благо дзержинцев. У нас уже многое получается, результаты положительные.

— Каков режим вашего рабочего дня?

— С 9 утра, как и у всех. Но есть моменты, которые требуют предварительной проработки. Такие ситуации планируем с вечера, чтобы понимать, чем будем заняты на следующей день. Наша работа — это постоянное движение и общение, поэтому необходимо все делать быстро и слаженно. Постоянные собрания с председателями советов домов, приемы населения, рассмотрение жалоб, а самое главное в нашей работе — объединить и направить горожан в позитивное русло, подсказать, куда обратиться и как решить свою проблему.

— Знаю, вы проводите различные конкурсы и праздничные мероприятия.

— Да, жители у нас активные, с радостью принимают участие в каждом конкурсе. «Комфортный город» — это уже наша традиция, существующая не один год. А впервые этот конкурс прошел еще при Викторе Доркине. Не так давно стали проводить и «Новогоднюю сказку подъезда». В этом году у нас было гораздо больше участников, оформление подъездов всегда интересное. «День соседа», праздник Масленицы — скучно у нас не бывает.

— Валентина, а чем любите заниматься в свободное от работы время?

— К сожалению, такого времени у меня очень мало. Каждую свободную минуту провожу с семьей. У меня двое детей — дочь и сын, поэтому провести выходные с ними — великое счастье. Дети очень самостоятельные, учатся сами. Однако в их жизни активно участвую не только я, но и бабушки, родственники.

Юлия ЛАРИНА

error: Копирование запрещено!
Close
Close