Миссис Дзержинская краса-2018

Горожане хорошо знакомы с конкурсом «Мисс зимняя краса», который стал традиционным в нашем городе. А второго марта в городе, в ДК «Энергетик», состоялось событие, которое позволило расширить границы прекрасного — финал городского конкурса красоты, грации и таланта между мамочками Дзержинского «Миссис Дзержинская краса-2018».

Организатором и автором идеи проведения в нашем городе конкурса «Миссис Дзержинская краса» выступила многодетная мама, активная, творческая, деятельная Светлана Осмоловская. Светлана — стилист, фотограф, педагог. В молодежном центре «Лидер» она организовала школу стиля для девочек, где занимается изучением не только моды, но и психологии, а также творчеством. Одним из новых ее проектов стал женский клуб «Веста». В 2017 году Светлана участвовала в двух конкурсах красоты. Во всероссийском конкурсе «Жемчужина России» стала победительницей по Центральному федеральному округу.

— Наш город просто обязан увидеть женскую красоту, — считает Светлана Осмоловская. — Я очень хотела дать возможность нашим женщинам проявить свои таланты, отвлечься от бытовых дел. Каждой маме важно почувствовать себя королевой.

Каково основное условия участия в конкурсе? Конечно наличие детей — одного, двух или более. Несколько месяцев репетиций и подготовки для конкурсанток «Миссис Дзержинская краса-2018» стали совсем непростыми, но очень увлекательными. Различные мастер-классы, репетиции танцев, фотосессии, подготовка творческого номера — нашим мамочкам не приходилось скучать. Давайте познакомимся с ними:

— Лелянкова Татьяна, 30 лет, ведущий специалист по работе с недвижимостью. Воспитывает дочь Анастасию пяти лет.
— Сорокина Анна, 29 лет, предприниматель. Воспитывает дочек Милу, четыре года и Ксюшу, один годик.
— Серегина Елена, 29 лет, руководитель отдела в банке. Воспитывает сына Дмитрия, три года.
— Бондарева Наталья, 35 лет, переводчик английского языка. Воспитывает сына Льва, два с половиной года.

— Генварева Мария, 30 лет, художник-дизайнер, педагог, директор зоомагазина. Воспитывает сына Марка, два с половиной года.
— Николаева Елена, 33 года, юрист. Воспитывает дочь Викторию, 12 лет и сына Илью, десять лет.
— Анна Иванова, 33 года, высшее медицинское образование, косметолог. Воспитывает сыновей Вячеслава, 14 лет, Федора, 10 лет, и Павла, пять лет.
— Фонина Ольга, 44 года, инженер. Воспитывает дочерей Анну, 18 лет, Татьяну, 15 лет и Екатерину, 10 лет.
— Куренкова Светлана, 29 лет, специалист по страхованию и финансам. Воспитывает сына Федора, семь лет.

— Рогова Ирина, 28 лет, помощник руководителя в строительной компании. Воспитывает дочь Анастасию, четыре года, и сына Дмитрия, два года.

Поболеть за своих фавориток пришли мужья, родители, близкие друзья и коллеги, подготовившие огромные плакаты и особые «кричалки». Прекрасный и незабываемый вечер ожидал зрителей и судей.

На сцене финалистки конкурса

Кстати, о жюри. Миссия перед ними стояла трудная, ведь никому из членов судейской коллегии еще не приходилось оценивать мамочек, а потому и судить жюри обещали максимально честно. Шесть человек, которые определят судьбу конкурса, это:

  • исполняющий обязанности директора молодежного центра «Лидер» Татьяна Чубарь;
  • мировой судья судебного участка №122 Люберецкого района Московской области Юрий Колмыков;
  • директор фонда помощи детям «Стук сердца» нашего города, член Общественной палаты городского округа Дзержинский Елена Бирюкова;
  • миссис Московия 2013, обладатель титула «Мама года — 2013», в 2010 году получила «Орден Материнской славы», мама шестерых детей Екатерина Исаева;
  • заместитель директора спортивной школы «Орбита», мастер спорта по тяжелой атлетике Константин Гарбузов;
  • учитель истории и обществознания гимназии №5, «Педагог года» 2017 и 2018 годов Андрей Моченов.

— От сегодняшнего вечера я ожидаю настоящего праздничного настроения, — предвкушает Екатерина Исаева. — Мамы очень много работали, готовились, переживали. Они уже победительницы. Я очень рада, что смогу сегодня оценить этих талантливых девушек.

С особым трепетом ожидали зрители начала праздника красоты, грации и таланта. И вот на сцене появляются очаровательные ведущие — Константин Макиенко и Ярослав Омельчук, а значит, пора начинать.

Первый конкурс — презентация. Мамочки представили небольшое видео, рассказывающее об их семьях, рассказали о себе поподробнее и ответили на вопросы ведущих. Отвечая на вопросы ведущих, финалистки рассказали о том, что было самым сложным или ценным в подготовке к конкурсам, поделились рецептами счастья, а также планами на будущее после участия в конкурсе.

Следующий этап — творческий. Каждая мама рассказала о своем таланте зрителям и судьям, а некоторые выходили на сцену всей семьей. Так гости праздника восхитились потрясающими фокусами, насладились чудесными голосами конкурсанток и позавидовали танцевальному мастерству многодетной мамы.

Пока судьи размышляли над оценками, наши финалистки продемонстрировали на сцене коллекцию одежды молодого российского дизайнера Анастасии Петровой. Анастасия организовала неделю русской моды в Испании, провела конкурс «Мисс Кипр» в трех городах Кипра. Ее одежда востребована, пользуется особым успехом у селебрити, а теперь ее примерили наши мамы.

Следующий показательный номер — таинственный мистический танец в стиле «трайбл фьюжн» от Александры Меркуловой — педагога по танцам конкурса «Миссис Дзержинская краса-2018».

Последним и самым эффектным конкурсом стало дефиле в вечерних платьях — торжество грации, изящество, обаяние. Глядя на наших мам, сложно представить, сколько многочасовых репетиций было пройдено ими, сколько проделано работы над собой.

Победительницы конкурса «Миссис Дзержинская краса-2018»

Все этапы конкурса пройдены, оценки жюри выставлены, осталось только подсчитать баллы и объявить победителей. Уважаемое жюри удаляется в совещательную комнату, а конкурсантки с трепетом ожидают итогов.

Пока судейская коллегия определяла победительниц, для зрителей выступали известные в городе танцевальные коллективы и индивидуальные исполнители: Антон Лютнев, Татьяна Лютнева, танцевальный спортивный клуб «Спартак», танцевальная студия Dekos.

Поприветствовать зрителей и участниц на сцену вышли те, кто на протяжении трех месяцев работал с конкурсантками: Анна Лютнева, участница основного состава и хореограф танцевальной команды «Пластилин», и Александра Меркулова — танцор бальных танцев, а также ориентал и стиля трайбл фьюжн беллиданс.

Финалистки на сцене, ведущие получили конверты с именами победительниц — начинается церемония награждения. Номинации распределились следующим образом:

  • «Миссис народный выбор» — Ольга Фонина;
  • «Миссис обаяние» — Татьяна Лелянкова;
  • «Миссис гениальность» — Елена Николаева;
  • «Миссис интеллект» — Елена Серегина;
  • «Миссис талант» — Светлана Куренкова;
  • «Миссис грация» — Мария Генварева;
  • «Миссис фотомодель» (специальная номинация от фотостудии «Зефир») — Мария Генварева;
  • «Мама года — 2018» — Наталья Бондарева;
  • «Миссис фитнес» (номинация от фитнес-центра Magic fitness) — Анна Сорокина.

А вот и самый торжественный момент конкурса «Миссис Дзержинская краса-2018» — объявление победителей. Звание «Второй Вице-миссис Дзержинская краса — 2018» присваивается Ирине Роговой, а звание «Первой Вице- миссис Дзержинская краса-2018» получает Анна Сорокина.

Все финалистки замерли в ожидании объявления имени победительницы. Итак, с этого дня победительницей первого в истории города конкурса «Миссис Дзержинская краса» становится Анна Иванова.

— Атмосфера царила просто волшебная, — делится своими эмоциями победительница конкурса. — Мы долго готовились. Здесь каждая из участниц демонстрировала свои таланты, давала интервью, а также посещала тренинги по актерскому мастерству, мастер классы. Все друг другу помогали во время подготовки к шоу, было очень весело, никто никому каблуки не подпиливал. Я считаю, что каждая из десяти участниц победительница! Все девочки просто умнички, все настолько индивидуальные, что не передать словами. Огромное спасибо всем, кто помогал в конкурсе. А еще у меня была самая крутая поддержка — это мои родные, близкие, любимые люди.

Организаторы конкурса «Миссис Дзержинская краса-2018» выражают благодарность спонсорам и партнерам:

  • гостиничный комплекс «Олимпия»;
  • косметика «Мели»;
  • женский клуб «Веста»;
  • фитнес-клуб Magic fitness;
  • кафе-ресторан «Комильфо»;
  • салон красоты «Дарья»;
  • дизайнер Анастасия Петрова;
  • соляная пещера «Соль плюс»;
  • кондитер Юлия Крючкова;
  • фотостудия «Зефир»;
  • музыкально-драматический театр;
  • призер олимпийских игр по лыжным гонкам Наталья Коростылева;
  • дворец культуры «Энергетик», молодежный центр «Лидер» и администрация города Дзержинского.

Юлия ЛАРИНА

Back to top button
Close