«Морковкино поле» под новое кладбище

Выездное совещание с представителями МБУ «Диск», администрации города и МКУ «Благост» провел 2 марта глава города Виталий Панаморенко. По его словам, основные цели на ближайший период – приведение в порядок Старого и Нового кладбищ.

— Мы должны обеспечить нормальный доступ к могилам, чтобы жители на Пасху могли пройти, — сказал Виталий Панаморенко. – Поменялись статус и руководитель предприятия «Благост», результат реорганизации виден невооруженным глазом. С каждым годом состояние Нового кладбища меняется в лучшую сторону.

Задачи на текущий год — закончить захоронения на новом кладбище, поскольку территория его не безгранична, оформить под кладбище так называемое «морковкино поле». Эта работа уже идет. А сейчас необходимо благоустроить территорию действующего кладбища, поменять устаревший забор, установить павильоны для торговли венками и прочей ритуальной атрибутикой.

— Официальное разрешение на такую торговлю у нас уже есть, — подчеркнул глава города.

Идея выделить землю «морковкиного поля» под новое кладбище существует давно, а сейчас пришло время ее реализовать.

— Это поле нужно внести в генеральный план, — поясняет Виталий Панаморенко. – Его площадь позволит проводить там захоронения на протяжении еще лет пятнадцати.

Юлия ЛАРИНА

error: Копирование запрещено!
Close
Close