О программе 1000 парковок и раздельном сборе мусора

Очередное оперативное совещание провел 5 марта глава Дзержинского Виталий Панаморенко в администрации города.

Город снова окунулся в снегопады, и своевременные уборка и вывоз снега по-прежнему остаются одной из ключевых тем. Глава города распределил зоны ответственности: управляющие компании сосредотачиваются на уборке дворовых территорий и очистке крыш домов от сосулек и снега, а МБУ «Диск» занимается расчисткой центральных городских улиц, остановок, подъездов к школам и больнице.

Прошедший снегопад может стать причиной возможных автомобильных пробок при выезде из города, поэтому на совещании обсудили меры по устранению дорожных заторов.

На оперативном совещании Виталий Панаморенко напомнил, что в 2018 году должна быть реализована программа «1000 парковок», являющаяся одной из первоочередных задач городской администрации. Согласно плану в конце этого месяца будет согласована вся документация по размещению парковок. Большие парковочные зоны планируется расположить следующим образом: расширение существующей парковки между стадионом «Орбита» и первой школой, парковка возле ФЦДТ «Союз», за домом №40 по улице Академика Жукова и на верхнем участке Школьной, 5, у спортивного парка, а также две парковки на будущей набережной.

Обсуждалось и оформление нового кладбища, и план работ по его благоустройству. До 8 апреля территории двух городских кладбищ — старого и нового — должны быть приведены в порядок.

Отдельная тема совещания — строительство набережной дзержинских карьеров. Готовится необходимая аукционная документация, весной должны закипеть работы, а торжественное открытие набережной намечено на День города.

Также глава города сообщил об инновационном проекте, реализуемом в этом году в Московской области. Дзержинский вошел в число участников пилотного проекта по переходу на раздельный сбор мусора. Пять дзержинских дворов должны быть оборудованы современными мусорными контейнерами для раздельного сбора. До конца марта управляющие компании подготовят проекты контейнерных площадок с учетом особенностей обслуживаемых территорий.

Виталий Панаморенко рассказал о «ясельной революции», которая должна осуществиться в Дзержинском в соответствии с ноябрьским заявлением президента России Владимира Путина: очередь в детские сады уже практически ликвидирована, пришел черед другой очереди — детишек до трех лет. На ближайшие два года президент Российской Федерации задал планку в 326 тысяч новых мест в яслях. Первый шаг в новом направлении в Дзержинском будет сделан 1 сентября — в детском саду №2 после проведения капитального ремонта откроется ясельная группа.

Юлия ЛАРИНА

Back to top button
Close