В Дзержинском будут ясли

Ясельные группы вновь становятся востребованными, об этом говорят президент Российской Федерации Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Рождаемость в стране увеличивается, родители имеют желание раньше выходить на работу и уже с полутора лет готовы отдавать своих малышей в ясли.

— Много лет назад ясельные группы действовали повсеместно, — отмечает глава города Виталий Панаморенко. — Затем потребность в них значительно снизилась. Но все возвращается на круги своя. Ясли — это другой уровень ответственности, другое питание, другая квалификация воспитателей. Сегодня задача перед нами — открыть ясельные группы.

Принципиальное решение — переоборудовать новый корпус детского сада №2 под ясельные группы в нашем городе. С сегодняшнего дня этот процесс запущен.

— Сейчас мы выясним, какое количество детей в нашем городе необходимо принять в ясли, — отмечает глава города. — Безусловно, очередь есть. Корпус детского сада №2 готов вместить порядка 100 малышей. Я считаю, создавать небольшие группы в действующих детских садах — это неправильно, необходимо отводить под ясли целые корпуса. В дальнейшем в зависимости от востребованности будем строить или пристраивать отдельные корпуса.

Юлия ЛАРИНА

error: Копирование запрещено!
Close
Close