Добро пожаловать, или Посторонним В.

Ну конечно, вся минувшая неделя купалась в цветах, поздравлениях и подарках. На утренники в детских садах спешили родители и бабушки, Шапокляк и другие Вредины, Карлсоны и Деды Морозы (буквально в паре). А также депутаты городского Совета…

И если вы думаете, что поздравления гостей ограничивались стандартными стихами-песнями, то очень ошибаетесь. В детском саду №1, например, группа «Умка» вынесла гостям «Модный приговор». И мамы не без удовольствия не только полюбовались своими чадами в дефиле, но и сами преобразились, примерив кокетливые шляпки.

В детском саду №2 в предпраздничных хлопотах не забывали о вещах посерьезнее: 5 марта здесь прошла встреча депутата городского Совета Дмитрия Александровича Бокова с коллективом детсада. «Темой беседы стали такие вопросы: благоустройство поймы Москвы-реки, острая необходимость строительства перехода, соединяющего два здания детского сада, организация ясельных групп, выборы Президента РФ», — сказано на сайте.

 

А в детском саду №5 гостей встречали всю предпраздничную неделю — Неделю открытых дверей. Согласитесь, увидеть своими глазами, как проходят занятия в группах, что именно делает ребятня на «Фитнесе» и «Аэробике», — это ж так любопытно любому родителю!  А уж если на музыкальных занятиях можно самим поучаствовать во всех развлекалках, которые придумывают для детворы Ирина Миронова и Марина Антонова, то хоть вообще из садика домой не возвращайся. Тем более и обедом тут накормят — в один из дней Недели открытых дверей родители продегустировали обед из трех блюд. Ну а те, у кого была в том надобность, получили консультации специалистов — музыкальных руководителей, педагога-психолога, учителей-логопедов, инструкторов по физической культуре.

 

«Мечтатели» — так называется группа из детсада №6 — накануне 8 Марта отправились в городскую библиотеку. И не просто для того, чтобы полистать чудесные книжки, посидеть в читальном зале и послушать о том, как можно выбирать книжки и как с ними обращаться. Маленьких гостей ждали еще на мастер-классе, где вместе с художницей Е. Ивановской детсадовцы сочинили открытки для своих мам и бабушек.

Угадайте теперь, кто из депутатов городского Совета нанес ответный визит детсадовцам? Конечно, директор ЦБС Галина Устинова. «Галина Анатольевна по-деловому, четко и конкретно отвечала на вопросы, разъясняла, с вниманием выслушивала мнения собравшихся, которые иногда были эмоциональными», — сказано на сайте детсада.

Среди гостей шестого садика на прошлой неделе оказались и припозднившиеся «Два Мороза» — так назывались традиционные спортивные зимние соревнования для детворы старших групп. На улице, конечно! Есть где побегать, попрыгать, побороться, заработав «витаминок» и получив наставления от Морозов: «Спорт любите с детских лет-

будете здоровы!»

В детском саду №7 детвора встречала мам и бабушек, чтобы вместе перевоспитать Серого волка и научить Бабу-Ягу говорить комплименты. А сотрудники — депутата городского Совета Софью Гринь, председателя общественной организации «Дети войны». «Софья Гринь рассказала о деятельности организации «Дети войны» в городе, о работе депутата и о важности предстоящих выборов президента РФ».

А в детсаду №8 продолжили тему предыдущего (мужского) праздника и приняли активное участие во Всероссийском творческом конкурсе «Святое дело – Родине служить!». По общему решению выбрали номинацию «Рисунки» и сотворили две коллективные работы. Первая — от группы «Кораблик», вторая — от группы «Улыбка». Обе работы оценены жюри, и на сайте детсада можно увидеть честно заработанные дипломы.

Светлана ЗАЙЦЕВА

error: Копирование запрещено!
Close
Close