На встрече с «союзовцами»

В выставочном зале ФЦДТ «Союз» 13 марта прошла встреча главы города Виталия Панаморенко и депутата Московской областной думы Владимира Жука с трудовым коллективом предприятия. Основной темой встречи обозначены грядущие выборы президента Российской Федерации.

Владимир Жук выступил перед собравшимися с докладом о работе Московской областной думы за последние пять лет, выделил основные позитивные изменения в экономике, медицине, образовании и жилищно-коммунальном хозяйстве. Так, за обозначенный период валовый региональный продукт Московской области вырос в полтора раза, а бюджет Московской области за последний год вырос на 45 млрд рублей. Депутат Московской областной думы рассказал, что за последние пять лет в регионе построены 400 детских садов и 100 новых школ, отремонтированы более 400 объектов медицины. В сфере ЖКХ только в Московской области действуют программы по комплексному благоустройству дворовых территорий и ремонту подъездов.

Также депутат Владимир Жук напомнил, что в ближайшее воскресенье состоится важнейшее общественно-политическое события для нашей страны — выборы президента Российской Федерации.

Выступление главы города Виталия Панаморенко было оживленным. Мэр Дзержинского достаточно быстро перешел к вопросам из зала, а их было немало — от проблем нехватки парковочного пространства в городе и эвакуации личного автотранспорта до традиционного в этом году вопроса уборки и вывоза снега.

— Мы потратили дополнительно 40 процентов финансов из резервного фонда на привлечение дорожной техники, чтобы вывезти снег, — отвечает на вопросы Виталий Панаморенко. — Наша традиционная снегосвалка полностью заполнилась за один лишь февраль. Нам пришлось временно открывать еще одну, поскольку объем выпавшего снега в этом году очень большой. Мы не останавливаемся и продолжает расчищать город.

Первый заместитель генерального директора ФЦДТ «Союз» Анатолий Бубра задал вопрос, волнующий сотрудников химического производства, — о нерегулярности движения автобуса №21. Виталий Панаморенко обещал не оставаться в стороне и помочь разобраться в ситуации.

Также главе города был задан вопрос о реализации в городе программы «Чистая вода». Собравшиеся интересовались, в каких домах уже запущена московская вода и как будет проходить дальнейшее подключение.

— Сегодня уже 35 процентов жилого фонда города переведены на чистую московскую воду, — поясняет Виталий Панаморенко. — Первыми ее стали получать жители микрорайона ТЭЦ-22. За последнее время мы перевели на московскую воду еще два ЦТП, благодаря чему хорошая московская вода поступает в дома №1-4 по площади Дмитрия Донского, на Угрешскую, 20, 22 и 24, и на Лесную, 1, 5 и 11. Задача на ближайшие несколько лет — обеспечить чистой московской водой весь город.

Глава города обсудил с сотрудниками ФЦДТ «Союз» проблемы жилищно-коммунального хозяйства, вопрос строительства еще одного выезда из города. На встрече сотрудники градообразующего предприятия интересовались вопросом судьбы поймы Москвы-реки.

— На сегодняшний день судьба поймы Москвы-реки в руках жителей города, — отвечает Виталий Панаморенко. — Мы провели социальный опрос среди населения. У меня никаких планов на пойму нет, я хочу услышать мнение горожан.

В конце встречи глава города призвал сотрудников Федерального центра двойных технологий «Союз» 18 марта прийти на избирательные участки и проголосовать, выполнив тем самым свой гражданский долг.

Юлия ЛАРИНА

error: Копирование запрещено!
Close
Close