О чистой воде, безнадзорных животных и уборке снега

Очередное оперативное совещание 12 марта провел глава города Виталий Панаморенко в администрации Дзержинского.

Одной из главных тем совещания стала реализация в городе программы «Чистая вода». Глава города Виталий Панаморенко напомнил, что в конце февраля чистая московская вода была пущена в несколько домов по улицам Поклонная, Угрешская и Лесная. В ряде домов жители уже оценили хорошее качество новой воды. А часть горожан продолжает жаловаться на воду, которая поступает в квартиры. Виталий Панаморенко потребовал от представителей ресурсоснабжающей организации и от управляющих компаний отладить системы подачи воды.

Еще одна тема повестки дня — уборка снега. Качеством уборки центральных улиц и дорог общего пользования жители довольны, об этом сообщил глава города. Сегодня необходимо обратить пристальное внимание на очистку от снега дворов и придомовых территорий.

Также Виталий Панаморенко отметил, что, несмотря на то, что зима совсем не хочет сдавать свои позиции, в ближайшее время снег растает, и тогда пора давать старт благоустроительному сезону. Так что уже сегодня необходимо планировать ямочный ремонт городских дорог.

От ЖКХ на оперативном совещании перешли к культуре и спорту. Глава города напомнил, что помимо творческих коллективов, базирующихся в ДК, есть коллективы, которые работают в школах. Начальник отдела по развитию культуры Наталья Жмыхова рассказала, что большинство из них достаточно профессиональны. Виталий Панаморенко дал указание предоставить возможность всем коллективам выступать на городских мероприятиях.

Также на планерке глава города поднял тему нападений бездомных животных на людей. В ночь с 10 на 11 марта в Истринском районе в результате нападения своры бродячих собак погиб 18-летний житель деревни Кусаково. В ту же ночь стая в 10 голов напала на 26-летнюю жительницу Подмосковья. Еще два случая были зафиксированы за прошедшую неделю. По всем случаям работают органы следствия и прокуратуры. Начальник отдела предупреждения, ликвидации ЧС и решения задач ГО администрации города Владимир Жумин рассказал о ситуации с безнадзорными животными в нашем городе. Виталий Панаморенко потребовал в ближайшие сроки решить эту проблему.

Юлия ЛАРИНА

Close
Close