С «серебром» России

Второй на первенстве России по дзюдо стала воспитанница СШОР «Союз» Насиба Ибрагимова.

В начале марта спортсменка представляла город Дзержинский и Московскую область в Смоленске, где проходило первенство России среди юниоров и юниорок в возрасте до 23 лет (1996-2000 годы рождения).

На пути к «серебру» воспитанница тренера Ирины Матейчук провела пять встреч. Всего же в ее весовой категории до 52 килограммов было 33 участницы. В первом поединке Насиба выиграла броском на вазари у Веры Паженцевой из Красноярского края. Во втором — чистым броском на иппон повергла Надежду Князеву (Самарская область). В третьей схватке представительница Дзержинского тактически обыграла свою давнюю соперницу Екатерину Нефедову (Курганская область), с которой боролась уже седьмой раз. Четвертая встречу была за выход в финал. В ней Насиба Ибрагимова на последней секунде упорной борьбы бросила с оценкой вазари Александру Минаеву из Самарской области.

В финале Насиба уступила многократной призерке и победительнице первенства России Софье Чистановой из Красноярского края. По мнению тренера Ирины Матейчук, соперница была постарше нашей спортсменки и взяла опытом.

Насиба Ибрагимова является членом сборной юниоров, а по итогам первенства вошла в состав молодежной сборной России. Теперь ее ждут поездки на кубки Европы среди взрослых спортсменов. По результатам этих соревнований будет сформирована команда (по одному человеку в каждой категории), которая осенью в Ижевске представит Россию на первенстве Европы среди юниоров в возрасте 23 лет.

«Союзовцы» привезли «золото» и «серебро» Ближнего Востока

Четыре медали привезли из Израиля воспитанницы СШОР «Союз» Карине Барсегян и Софья Пержун. В Тель-Авиве в первой половине марта они успешно выступили на международном фестивале борьбы, где за победу боролись представители более 20 стран.

В первый день представительницы Дзержинского участвовали в соревнованиях по самбо. Здесь наши спортсменки одолели всех соперниц в своих категориях и заняли первые места. Во второй день шли соревнования по дзюдо. Здесь Софья Пержун, выступавшая в весе 44 килограмма, стала победительницей. Карине Барсегян, боровшаяся в категории 52 килограмма, выиграла «серебро». Примечательно, что в финале она уступила сопернице, которую одолела днем ранее.

Поздравляем спортсменок и их тренера Ирину Матейчук с победой.

Иван ФЕДУЛОВ

Close
Close