Согласно графику

Несмотря на нежелание зимы отступать, строительство на территории Светлого оврага идет полным ходом — выпиливают деревья, чистят откос согласно плану строительства парка и прокладывают коммуникации к ФОКу с ледовой ареной.

Все работы контролирует лично глава города Виталий Панаморенко.

— Еще холодно, проводить сварочно-монтажные работы в такую погоду нельзя, — поясняет глава города. — Однако строительство ведется согласно графику, ко Дню города в 2019 году мы должны все успеть. Ежедневно контролирую каждое действие. Выпиловка деревьев заканчивается, поросль складывают и вывозят на свалку. В текущем году планируем полностью закрыть контур, завершить благоустройство территории ФОКа.

В Светлом овраге уже началось строительство парковки, рассчитанной на 200 машиномест. Выехать с нее можно будет на улицы Школьную и Ленина. По словам Виталия Панаморенко, стоянка станет самой большой в городе: «Запрос на нее есть как со стороны жителей, проживающих в близлежащих домах, так и со стороны посетителей парка и ФОКа».

Акция «Лес победы», традиционно приуроченная к празднованию Дня Победы, в этом году пройдет в Светлом овраге — мэр города планирует посадку деревьев по его периметру.

Виталий Панаморенко отметил, что пожелания спортсменов нашего города, касающиеся спортивной части будущего парка, уже учтены: «Эти пожелания мы выносим как техническое задание и приглашаем в ближайшее время профессионального проектировщика. К следующей весне у нас должен быть готовый проект. В этом году все работы в Светлом овраге ведутся за счет городского бизнеса».

Благодаря выравниванию и формированию откоса на территории стадиона «Орбита» появился свободный участок земли, на котором в будущем возможно строительство какого-либо спортивного объекта.

— Это может быть теннисной корт, например, — рассуждает глава города. – Это в плюс к запланированному строительству специализированного зала для художественной гимнастики, на который в нашем городе есть запрос.

Одна из актуальных проблем для дзержинцев, содержащих собак, — отсутствие площадок для выгула своих питомцев.

— Мы уже сделали такую площадку на улице Угрешской, — подчеркивает Виталий Панаморенко. — И приняли решение поставить еще одну между сценой на площади Дмитрия Донского и забором стадиона «Орбита». Место здесь достаточно удаленное, собаки никому мешать не будут.

В текущем году также запланировано строительство раздевалок для слепых футболистов на территории малого ФОКа. Виталий Панаморенко сообщил, что этим займется городской бизнес, а проведение отопления в ФОК, горячей и холодной воды для раздевалок будет выполнено за счет бюджета города. Ко Дню города 2018 года раздевалки будут открыты.

Юлия ЛАРИНА

error: Копирование запрещено!
Close
Close