Вступая в весенний период

Погода за окном мало напоминает весеннюю — несмотря на кокетство чуть оттаявшего солнышка в первых числах марта, температура за окном в дневное время продолжала опускаться до отметки -12 градусов. Тем не менее, коммунальщики нашего города уже приступили к работам, запланированным на весну.

— По итогам зимнего периода выявлено большое количество протечек кровель, — отмечает директор управляющей компании «Уютный дом» Ильяс Ризванов. — Соответственно в первую очередь будем проводить их локальный ремонт. Это основные работы на весенний период, плюс восстановление ливневок и водостоков. А затем приступаем к выполнению планов по восстановлению отмостки, цоколей, козырьков. Еще не все, но многие председатели Советов домов уже сдали свои планы.

В настоящий момент силами управляющей компании проводится большой объем работ по сбиванию сосулек с кровель, с них чистится снег. Для уборки снега на территории, закрепленной за «Уютным домом», задействовано 16 единиц техники и около 70 дворников.

Продолжаются работы и по текущему ремонту. На Бондарева, 25, произведена частичная замена лежака ХВС, а на Ленина, 4, — замена стояков канализации в подвале. В доме №18 по улице Томилинской коммунальщики провели ревизию электрощитков. На Лесной, 14, заменили лежаки ХВС и ГВС в первом и втором подъездах. На Дзержинской, 17, произведена замена фановых труб на чердаке. В ближайших планах замена трубы канализации под полом в одной из квартир дома №7 по улице Лермонтова, замена стояка канализации на площади Дмитрия Донского, 6, замена канализации в подвале на площади Дмитрия Донского, 2.

Юлия ЛАРИНА