Первая «Миссис Дзержинская краса»

Три недели назад в Дзержинском состоялся первый городской конкурс «Миссис Дзержинская краса-2018».

Много ярких эмоций и впечатлений, зажигательные танцы, сказочное дефиле, дочки и сыночки, выступившие на сцене вместе со своими мамами, — мероприятие получилось насыщенным и увлекательным. Но что осталось за кулисами конкурса? Подробнее о многочасовых репетициях, трехмесячной подготовке к финалу и о своем пути к победе рассказала первая «Миссис Дзержинская краса» Анна Иванова — косметолог, мама троих сыновей Вячеслава, 14 лет, Федора, 10 лет, и Павла, 5 лет:

— О конкурсе я узнала от главного организатора Светланы Осмоловской. Наши дети учатся в одном классе, знакомы уже давно. Честно говоря, сначала не хотела соглашаться, но мои старшие мальчишки подзадорили меня, и я решилась.

— Подготовка к финалу получилась длительной. Какие трудности на этом этапе пришлось преодолеть?

— Самым сложным для меня стал поиск времени на репетиции. Семья, дом, работа, подготовка — все требовало времени. У нас проходили и дополнительные репетиции, задерживались мы неоднократно. Было много интересного и нового. Мастер-классы по актерскому мастерству с Руфатом Низамовым, пожалуй, стали самыми потрясающими. Светлана водила нас на различные выставки, устраивала праздники на наши дни рождения. Фотосессий у нас было много, а это особенно приятные события для женщин (улыбается).

— Помогли эти занятия в дальнейшей подготовке?

— Конечно. Во-первых, мы сдружились с конкурсантками. При первой встрече мы даже боялись друг на друга смотреть, а такие мастер-классы и мероприятия очень нас объединили.

— Давай перейдем к финалу конкурса. Три этапа — визитка, творческий конкурс и дефиле. Кто помогал в создании номеров и видеоролика?

— Видеовизитку снимал мой старший сын Вячеслав. Идей было много, но он часто брал инициативу в свои руки, а я ему доверяю. Даже дебаты семейные были. После уроков все дружно приступали к работе. На творческий конкурс решили поставить танцевальный номер. Я когда-то очень давно занималась танцами, а мои сыновья Вячеслав и Федор ходили на дзюдо, теперь ушли в бокс. Они никогда нигде не танцевали, поэтому много тренировались, чтобы получился такой джазовый номер. Большую помощь в подготовке номера нам оказала Анна Лютнева.

— Дефиле зачастую называют самым любимым этапом конкурса. Твое платье насыщенного красного цвета выделялось особенно. Почему сделала такой выбор?

— Мне идет красный цвет (смеется). На самом деле в финале я забыла надеть кольца под юбку и не понимала, почему так сложно ходить, пришлось придерживать платье. Настолько мы суетились перед выходом на сцену, что пропускали такие вещи.

— Анна, все финалистки хорошо подготовились и блеснули в финале своими талантами. Кого ты считала наиболее явным своим конкурентом?

У меня всегда была симпатия к Анне Сорокиной, несмотря на то, что она гораздо позже присоединилась к репетициями. Очень необычная Лена Николаева, которая показывала фокусы в творческом номере. И, пожалуй, Мария Генварева, тоже очень красивая.

— О чем думала перед выходами на сцену?

— Честно говоря, ни о чем. Все прошло на одном дыхании. За кулисами слышалось только «застегните, подайте, не успеваем». А под конец стояли с мыслями: «А что, уже все?». Волнение присутствовало у меня только на первом выходе, когда мы исполняли общий танец.

— Когда объявляли победителей номинаций, какого результата ты ожидала?

— Я почему-то думала о третьем месте. Свои оценки за кулисами иногда получалось прослушивать. Предполагала, что Анна Сорокина станет первой, а я где-то за ней. Когда стали объявлять номинации и меня все не называли, я уже подумала, что про меня забыли. Стояла, не знала, куда взгляд отвести. И вот меня называют победительницей. Первое ощущение — шок, о таком я даже и не думала. Первая моя мысль — кому-то из девочек, наверное, обидно.

— Кто тебя поддерживал в финале?

— У меня была большая группа поддержки. Даже родители приехали, преодолев расстояние в 100 км. Ну и друзья все пришли.

— Этот конкурс что-то изменил в твоей обыденной жизни?

— Однозначно, да. Мы стали более раскрепощенными. Каждой из нас пришлось побороть свои комплексы, преодолеть себя. Я думаю, что только ради этого стоит участвовать в таких конкурсах.

— Анна, у тебя насыщенная жизнь, три сына, работа, конкурс. Хватает ли времени на какие-то увлечения?

— Да, мы всей семьей занимаемся раскопками, поднимаем солдат, павших в Великой Отечественной войне, производим перезахоронения со всеми почестями, ездим по вахтам. Проще говоря, состоим в поисковом отряде «Дон». В основном занимаемся этим летом. У нас даже награды были от генерала армии Михаила Моисеева. Помимо этого любим путешествовать. Вот недавно сделали загранпаспорта и первый раз поедем за границу. Выбрали Тунис.

— А есть ли у тебя желание снова принять участие в конкурсе красоты?

— Есть, конечно, но, к сожалению, нет времени на это. Я до сих пор не верю, что все закончилось и у меня появились свободные часы в течение дня.

Кстати, проект «Миссис Дзержинская краса» не окончен. Светлана Осмоловская совместно с фондом помощи детям «Стук сердца» проведет 27 апреля во дворце культуры «Энергетик» благотворительный концерт, в котором примут участие финалистки первого городского конкурса красоты «Миссис Дзержинская краса-2018».

Юлия ЛАРИНА

error: Копирование запрещено!
Close
Close