Разъяснение законодательства

С 01 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон РФ от 18.07.2017 №162-ФЗ, которым устанавливается пенсионное обеспечение детям, родители которых неизвестны.

Пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, будет выплачиваться до достижения ими 18 лет, а при условии получения ребенком образования по очной форме обучения — до его окончания, но не дольше чем до достижения возраста 23 лет. В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.

Перераспределению долей в объекте недвижимости посвящена ст. 41 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее — Закон о кадастре).

Все имеющиеся доли в квартире зарегистрированы под уникальными кадастровыми номерами. В результате их перераспределения (слияния) образуется новый объект недвижимости, которому должен быть присвоен новый уникальный кадастровый номер. Для регистрации нового объекта недвижимости необходимо составить соглашение и засвидетельствовать его у нотариуса, представив правоподтверждающие документы.

Вместе с тем следует иметь в виду, что собственники долей после их объединения станут сособственниками в праве общей долевой собственности на квартиру.

Старший помощник Люберецкого городского прокурора Шерстнев В.А.

error: Копирование запрещено!
Close
Close