Баскетбольные сражения

Все, чем запомнится конец марта баскетбольным болельщикам нашего города.

«Орбита-2» выиграла подмосковное первенство 

Баскетболисты «Орбиты» стали чемпионами первенства дублирующих составов мужских команд суперлиги Московской области сезона 2017-2018. Заключительные встречи проходили в конце марта в Мытищах.

По итогам регулярного чемпионата «Орбита-2» заняла третье место. Далее команды, оказавшиеся на 1-4 местах, ждал финал четырех. В полуфинале «Орбита-2» обыграла мытищинский «Олимпик-2» со счетом 72:57. В финале дзержинцы выиграли у команды «Кристалл-2» (Лыткарино) — 67:47. Таким образом дублирующий состав «Орбиты» занял первое место по итогам суперлиги первенства дублей Московской области. Лучшим тяжелым форвардом команды был признан Егор Гатин.

Поздравляем с победой баскетболистов дублирующего состава, которые являются воспитанниками спортивной школы «Орбита», главного тренера команды Михаила Старцева, помощника тренера Ольгу Кочеткову и руководителя команды Степана Ахапкина.

Успех мужских команд «Орбиты» — заслуга не только спортсменов, тренеров и руководства спортивной школы. С 2015 года мужские команды, представляющие Дзержинский на первенстве Московской области, финансово поддерживают дзержинское отделение партии «Родина» в лице председателя Лебедева Юрия Александровича и АО «Фора» в лице генерального директора Конюшевского Анатолия Валентиновича. И результаты такого сотрудничества не заставили себя ждать. В сезоне 2015-2016 годов дублирующий состав стал чемпионом высшей лиги. В 2016-2017 годах основная команда стала чемпионом высшей лиги. В этом сезоне оба состава «Орбиты» представляли Дзержинский уже на первенстве суперлиги, а дубль завоевал титул чемпиона.

Четвертые на округе

Баскетболистки «Орбиты-2003» в составе сборной Московской области заняли четвертое место в финале первенства ЦФО среди команд юниорок от 16 лет. Проходили эти соревнования в конце марта в Курске.

Всего в финале первенства Центрального федерального округа России участвовало пять команд. Это СДЮСШОР №9 (Воронеж), КДЮСШ «Ильинская» (Раменский район), «Спарта&К» (УОР №3 города Видное), СШОР «Динамо» (Курск), и «Московская область-2», в составе которой выступали спортсменки из Дзержинского.

В первый день наши спортсменки встретились с представительницами Раменского района, уступив им — 43:60. Во второй день «Московская область-2» проиграла конкурентам из Курска — 36:72. Третий день принес девушкам из Дзержинского победу над соперницами из Воронежа со счетом 80:42. В заключительный день «Московская область-2» потерпела поражение от представителей города Видное — 46:63. В результате команда оказалась на четвертом месте.

«Орбита-2001» — одиннадцатая на России

Одиннадцатое место по итогам первенства России по баскетболу среди команд юниоров до 18 лет завоевала «Орбита-2001». Проходили финальные игры в середине марта в Перми.

В СК «Победа» баскетболисты «Орбиты-2001», выступавшие в составе команды «Московская область-3», серьезно уступили конкурентам из «Москвы-2» — 106:53. На следующий день в стенах ДЮСШ «Урал-Грейт-Юниор» наша команда потерпела поражение от сборной Самарской области — 63:74. Затем «Орбита-2001» на площадке СК «Победа» выиграла у второго состава «Санкт-Петербурга» со счетом 66:59.

По итогам встреч в своей группе «Б» наши спортсмены вышли в 1/8 финала, где 14 марта в ДЮСШ «Урал-Грейт-Юниор» уступили команде «Московская область-2» со счетом 68:91. В результате игроки «Орбиты-2001» боролись за 9-16 места. В четверг, 15 марта, на той же площадке в 1/4 финала они выиграли у сборной Челябинской области — 76:51, а в субботу там же в 1/2 финала за 9-16 места уступили сборной Тюменской области пять очков — 73:78.

Таким образом, в заключительной встрече финала «Московская область-3» 18 марта в стенах ДЮСШ «Урал-Грейт-Юниор» боролась за 11 место с командой «Санкт-Петербург-2». Эта игра была непростой, но наши спортсмены вырвали победу зубами, завершив встречу со счетом 73:71 и заняв достойное место в таблице первенства России по баскетболу среди команд юниоров до 18 лет.

Иван ФЕДУЛОВ

error: Копирование запрещено!
Close
Close