Дзержинское отделение МГЕР за раздельный сбор мусора

Активисты «Молодой гвардии Единой России» в Дзержинском выступили за экологическое воспитание подрастающего поколения. В результате в первой декаде марта в лице №6 «Парус» появились контейнеры для сбора макулатуры.

Ранее руководитель дзержинского местного отделения «Молодой гвардии Единой России» Евгений Хомяк встретился с директором лицея №6 Оксаной Щемеровой. В ходе диалога было принято решение начать с малого и установить в школе контейнеры для сбора макулатуры. Через несколько дней управление лицея, в рядах которого есть «молодогвардейцы», организовало конкурс на лучшее оформление контейнера для использованной бумаги и картона. В результате практически в каждом кабинете «Паруса» появились точки для сбора вторсырья.

«Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев задал, на мой взгляд, правильный вектор развития Подмосковья. Экология должна быть в приоритете, — отметил Евгений Хомяк. — К 2019 году все муниципалитеты должны перейти к раздельному сбору мусора. И начинать культивировать такой подход нужно с детских учреждений. Как председатель комиссии по экологии в Общественной палате города Дзержинского считаю своим долгом поддержать данную инициативу».

По словам экс-руководителя дзержинского отделения МГЕР Алексея Вешкина, решение внедрять культуру раздельного сбора мусора именно с макулатуры принято не случайно. Ведь учреждения образования расходуют немало бумаги, и, отправляя ее в переработку, можно спасти сотни деревьев. И лицей №6 — первая ласточка. «Мы планируем привлечь к сбору вторсырья все предприятия и учреждения города — от муниципальных до коммерческих. Также мы планируем составить рейтинг лидеров данного проекта», — сообщил Евгений Хомяк. По его словам, помимо сбора бумаги и картона в приоритете стоит установка в Дзержинском единого контейнера для сбора и последующей утилизации батареек. «Всем известно, что одна батарейка поражает огромные площади земли, поэтому я постараюсь, чтобы контейнеры для сбора батареек установили в местах массовой доступности, вероятнее всего, в центре города. Возможно, этим местом станет новый парк», — сказал он.

Иван ФЕДУЛОВ

error: Копирование запрещено!
Close
Close