Фотостудия «Индиго»: первые успехи

Чуть больше полугода во дворце культуры «Энергетик» действует фотостудия «Индиго». За такой небольшой срок воспитанники Александра Баскакова многому научились, успешно продемонстрировав приобретенные навыки на III Международном фестивале искусств «Секрет успеха».

Международный фестиваль искусств «Секрет успеха» проводился в заочном формате с 1 января по 10 марта. В нем приняли участие коллективы и отдельные исполнители из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, представляющие различные виды искусства в возрасте от пяти лет и старше. Общее количество поданных заявок — около 400, в числе которых и работы дзержинцев.

Для воспитанников фотостудии «Индиго» этот фестиваль стал первым, но достаточно громким и успешным. В номинации «Фотография» представительница нашего города Мария Винникова выиграла Гран-при. Жюри о работе Марии говорят так: «Прекрасный портрет, хороший световой рисунок и контрастность. Снимку присуща атмосфера таинственности, загадки… Прекрасная незнакомка не смотрит в кадр, она как будто задумалась о чем-то своем. Автор отлично поработала с моделью: образ получился открытым, честным, без лишней наигранности. Идея автора создать утонченный женский образ в «темном ключе» удалась на все 100 процентов. По всем параметрам кадр заслуживает высоких оценок».

Еще одна работа Марии Винниковой в направлении «Флора и фауна» также признана лучшей и награждена дипломом I степени. Наивысшую оценку получила фотография Софьи Ульяновой в направлении «Портрет». Лауреатом II степени в направлении «Флора и фауна» стала Олеся Должикова, а диплом III степени получила Дарья Бурчанинова в направлении «Пейзаж».

— Неколько ребят остановились буквально в двух-трех шагах от призовых мест, — рассказывает руководитель фотостудии «Индиго» Александр Баскаков. — В чем секрет такого успеха? У нас очень плотный график занятий, много домашних заданий и самостоятельной работы и, конечно, практика. Я работаю с ребятами по собственной авторской методике. Планируем и дальше участвовать в различных конкурсах, как только будут готовы достойные работы. Сейчас мы заканчиваем базовый курс «Основы фотографии». Дальше у ребят будет возможность пойти по определенному направлению. Также я хочу запустить углубленный курс по фотошопу и планирую открыть видеостудию.

Юлия ЛАРИНА