Проезд 4595 — задача №1

Прошлогоднее перекрытие станций метро «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект», совпавшее с небывалыми снегопадами, доставило немало хлопот жителям и администрации нашего города.

Одни опаздывали на работу в результате простоя в пробке, другие в спешном порядке пытались урегулировать движение транспорта. С 24 марта три станции Таганско-Краснопресненской линии вновь перекрыты, как избежать повторения ситуации?

— В этот раз мы не должны такого допустить, — подчеркивает глава города Виталий Панаморенко. — На совместном с ГИБДД заседании принято решение о ручном режиме управления. Светофоры на выезде из города будут отключены, а сотрудники ГИБДД в утренние часы постараются устранить пробки.

Меры по предупреждению транспортного коллапса на этом не заканчиваются. В ночные часы коммунальщики аварийно залатали ямы, образовавшиеся на улице Энергетиков.

— Да, мера не очень надежная, но на какое-то время ее хватит, — продолжает Виталий Панаморенко. — В этом году улицу Энергетиков ждет капитальный ремонт. А сейчас ряд мероприятий со стороны администрации города для предотвращения пробок проведен, мы держим руку на пульсе. Но неудобства, конечно, будут, в связи с чем обращаюсь к жителям с просьбой отнестись с пониманием к ситуации.

Город ждет организация второго выезда, работа над которым уже ведется. Глава города отметил, что для Дзержинского проезд 4595 — задача номер один.

— У нас есть дорожная карта строительства дополнительного выезда со стороны Северного проезда, — поясняет глава города. — В генплан все внесено. ГИБДД поддерживает нас полностью в этом вопросе, поставлено в известность и Министерство транспорта Московской области. После урегулирования всех деталей мы выйдем на проектирование, чтобы максимально в короткие сроки построить второй выезд.

 

Новый Т-образный перекресток

Не только автомобилисты становятся виновниками аварий, но и горожане, переходящие дорогу в неположенном месте. Основной очаг аварийности в нашем городе был зафиксирован на улице Ленина, напротив городского рынка.

Ранее администрация Дзержинского в целях предотвращения здесь чрезвычайных происшествий установила разделительный отбойник между полосами встречного направления. Но эта мера оказалась недостаточной.

— Определенного эффекта мы добились — большинство горожан перестали перебегать дорогу в этом месте, — отмечает глава города Виталий Панаморенко. — Однако установкой отбойников мы перекрыли поворот налево выезжающим с улицы Поклонной. Поэтому такое решение нельзя назвать правильным, только временным. Да и как показывают следы на снегу возле отбойника, люди продолжают перебегать дорогу в опасном месте, и препятствие их не останавливает.

Единственный выход из сложившейся ситуации — обустроить по всем правилам дорожной безопасности Т-образный перекресток.

— Автомобилисты смогут выезжать с Поклонной в обе стороны, пешеходный переход будет перенесен и протянется от автобусной остановки к рынку по традиционной для всех «перебежчиков» траектории, — поясняет глава города. — Именно здесь сосредотачивается самый большой поток пешеходов. Я считаю, такая транспортная схема станет самой удобной, а заработать она должна уже к началу мая. Уже произведена установка основных светофоров. Остается перенести пешеходный переход, нанести новую разметку по хорошей погоде, срежем отбойник и запустим новую схему.

 

Новый заезд в парк с ледовой ареной

И вновь к вопросу дорожной инфраструктуры в нашем городе. Полным ходом идет обустройство нового парка с ледовой ареной в Светлом овраге, формируется новый заезд на его территорию.

— Вертикальная планировка парковки для посетителей парка в дневное время и для жителей близлежащих домов в ночное уже произведена, — рассказывает глава города Виталий Панаморенко. — Рассчитана стоянка примерно на 200 машиномест. Заезд существует в настоящий момент только с улицы Школьной, где гаражи, он очень узкий. Поэтому наша задача оформить заезд в парк с улицы Ленина мимо существующей канализационно-насосной станции. Это еще одна важная работа на текущий год, в следующем году ко Дню города мы должны эту дорогу полностью благоустроить. Когда-то такой заезд на эту территорию существовал, но тогда он не был востребован, поскольку вел в никуда.

 

С рекордной явкой

Чуть меньше двух недель назад по всей стране прошли выборы президента Российской Федерации. Граждане нашей страны приняли решение, показав рекордную явку и рекордный результат.

— Итоги выборов подведены как во всей стране, так и в нашем городе, — дает свою оценку глава Дзержинского Виталий Панаморенко. — Хочу отметить, что горожане проявили невероятную активность, воспользовались своим правом и исполнили свой гражданский долг. Явка в нашем городе оказалась рекордной. Я хочу поблагодарить всех жителей за такую активную позицию. Выборы у нас прошли, как никогда, спокойно, честно, прозрачно и организовано.

Юлия ЛАРИНА

Close
Close