Ремонт подъездов продолжается

В Дзержинском продолжаются активные работы по ремонту подъездов многоквартирных домов. За два месяца 2018 года уже отремонтировано восемь из них, а до всего до конца года планируется обновить более 150 подъездов.

На Томилинской, 14, подходит к концу ремонт межквартирных холлов. Здесь уже сделан монтаж электропроводов, покрашены стены, установлены новые светодиодные светильники. На пятом этаже согласно инициативе жителей коммунальщики завершают укладку новой плитки.

— Мы подали план по текущему ремонту, и через месяц работники управляющей компании приступили к обновлению нашего подъезда, — рассказывает председатель Совета дома №14 по улице Томилинской Светлана Гук. — Плитку мы выбирали и приобретали сами, а управляющая компания нам ее укладывает. Цвет стен обсуждали вместе с жителями дома. Нам предложили четыре варианта. Активнее других проявила себя молодежь, остановившая свой выбор на бирюзовом цвете.

Жители дома работой мастеров довольны. По словам Светланы Гук, с рабочими сложились добрые отношения, любые капризы учитываются и принимаются к сведению.

— Рабочие были очень контактны и внимательны, — отмечает житель дома Вера Ноздрачева. — Они даже в лифт не заходили в грязной одежде. Ребята молодцы. Качеством работ мы также довольны. Меня очень удивил и порадовал цвет, которым покрасили стены, хотя первоначально мне больше нравился другой.

Однако выбрать жители могут только цвет стен. Все остальные покрасочные работы маляры производят по стандарту. Так, электрощитовые красят в серые оттенки, а пожарный щит в красные или коричневые.

Завершаются ремонтные работы и во втором подъезде дома №12 по улице Томилинской.

— Мы установили новые светодиодные светильники, покрасили стены, потолки, перила и электрощитки, — поясняет специалист по работе с населением управляющей компании «Уютный дом» Елена Слизова. — Нам бы очень хотелось, чтобы председатели Советов домов были немного активнее. Пользуясь случаем, я хочу пригласить их к нам в офис и подписать планы текущих ремонтов, чтобы мы как можно скорее приступили к работе.

Close
Close