С верой и любовью к Отечеству

Более 160 спортсменов собрал 24 марта в Дзержинском VI турнир по единоборствам, организованный в рамках фестиваля «Православие и спорт».

Участниками этого этапа всероссийского культурно-спортивного проекта «Православие и спорт», организованного движением «Сорок сороков», помимо дзержинцев стали представители клубов и спортивных школ Москвы, Рязани, Иваново, Люберец и Котельников. По традиции перед началом соревнований многие из них побывали в стенах Николо-Угрешского монастыря, где игумен Иоанн провел молебен. На богослужении в полном составе присутствовала команда рязанского клуба бокса «Сила духа» при Иоанно-Богословском монастыре.

Затем гости и хозяева переместились в зал спортивной школы «Орбита». На торжественной церемонии открытия борцы и боксеры, а именно в этих дисциплинах проходили соревнования, построились на парад.

Присутствующих в зале сердечно приветствовал директор спортивной школы «Орбита», депутат городского Совета Иван Сирош. Он поблагодарил организаторов фестиваля: движение «Сорок сороков» (координаторы Андрей Кормухин и Владимир Носов), православный молодежный спортивный клуб «Агиос» (руководитель Артем Уколов), общественную организацию — дзержинский спортивный клуб бокса «Угреша» (под руководством Павла Шмелева), а также администрацию города.

От лица администрации города всех присутствующих с большим спортивным праздником поздравил начальник отдела спорта Дмитрий Воякин. Он пожелал судьям объективного судейства, а спортсменам — показать свой лучший результат.

В рамках церемонии открытия турнира Дмитрий Воякин вручил Николаю Афонину, Алексею Просветову, Михаилу Куликову и Виталию Самсонову значки и удостоверения судей всероссийской категории по вольной борьбе.

Со словами напутствия к спортсменам обратился студент магистратуры православной семинарии Николо-Угрешского монастыря Дмитрий Князев: «Как бывший спортсмен я знаю, что каждый турнир — огромное испытание. Не важно, победишь ты или нет, главное — не проиграть в том смысле, что не сломаться и идти дальше. Для этого нужны силы и мужество».

На мужественные поединки воодушевил спортсменов рэп-исполнитель, спортсмен, многодетный отец Рома Жиган. Он прочитал патриотические стихи, а затем исполнил три композиции – «Россия», «Родина героев», «Люберцы».

В соревнованиях по вольной борьбе в рамках фестиваля приняли участие 93 спортсмена из городов Иваново, Москва, Котельники и Дзержинский. Схватки проходили в двух возрастных категориях: среди ребят 2006-2007 и 2008-2010 годов рождения. Боролись и те, кто занимается два-три года, и новички. Как отметил тренер областной СШОР по борьбе Алексей Просветов, дзержинские ребята боролись неплохо, а сам турнир позволил многим юным спортсменам получить ценный опыт, ведь они еще не участвуют в официальных первенствах. По итогам дня борцы из Дзержинского (воспитанники тренеров Алексея Просветова, Николая Афонина и Вано Маргаряна) завоевали немало наград. «Золото» взяли Артем Белов и Виктор Гондарь. «Серебро» заработали Матвей Сырейщиков, Максим Паскаль, Артем Трухан, Даниил Николаев, Степан Торопов, Михаил Агофонов и Егор Агафонов. «Бронзу» заработали Матвей Кирюшин, Александр Мартынов, Антон Торопов, Демид Кораблев, Ибрагим Годзиев, Владимир Морозов, Никита Пиндиченко и Роман Николаев.

На ринге в рамках фестиваля единоборств выступила 41 пара боксеров из Рязани, Москвы и Люберец. Бои шли в различных возрастных категориях, от юниоров до взрослых спортсменов. Команда дзержинцев (воспитанники тренеров Дмитрия Кадейкина, Антона Кочеткова и Василия Долбитикова) достойно представила клуб бокса «Угреша» и спортивную школу «Орбита». «Золото» завоевали Даниил Трамбовицкий, Сергей Крук, Борис Кравцов, Омар Адзиев, Александр Толстокоров, Дмитрий Силенко, Данила Ананских и Константин Горовых. «Серебро» городу принесли Эмиль Мухамеджанов, Владимир Овчинников, Роман Максимов и Михаил Минаев.

По итогам фестиваля победители и призеры были отмечены грамотами и медалями, которые в рамках церемонии награждения им вручили мастер спорта по боксу, руководитель боксерского городского клуба бокса «Угреша» Павел Шмелев и руководитель православного молодежного спортивного клуба «Агиос» Артем Уколов.

Стоит отметить, что почетными гостями соревнований стали президент люберецкого спортивного клуба бокса «Спартак» Евгений Кацнельсон, мастер спорта по боксу, вице-президент дзержинского спортивного клуба бокса «Угреша» Андрей Зарецкий, генеральный директор ООО «Спецтехсервис» Алексей Зимин, старший тренер сборной Московской области по вольной борьбе Николай Афонин.

Прошедшие соревнования — один из этапов фестиваля «Православие и спорт», финал которого пройдет в июне 2018 года под открытым небом в парке Коломенское.

Прямая речь

Рома ЖИГАН, певец, рэп-исполнитель:

На фестивале «Православие и спорт» витает спортивный дух. Это место, где люди становятся сильными. Замечательно, что ребята, пришедшие сюда, не играют в «сони плейстейшн», а занимаются спортом. На их плечах лежит будущее нашей великой державы. Я верю, что люди с верой в душе никогда не отступят от того, чем занимаются. Вера помогает идти вперед в самые сложные периоды жизни. Также и спорт. Могу пожелать молодым спортсменам только одного: становиться чемпионами, завоевывать медали для нашей страны, для своих клубов, для своих близких и родных, и самое главное — как можно меньше травм.

error: Копирование запрещено!
Close
Close