Выборы в Молодежный парламент

И вновь выборы ожидают Дзержинский, но на этот раз в Молодежный парламент при городском Совете депутатов. Кандидатом может стать каждый человек в возрасте от 14 до 30 лет включительно.

— Выборы пройдут 22 апреля, — рассказывает заместитель председателя территориальной Молодежной избирательной комиссии города Алексей Богданов. — Молодежный парламент формируется на два года и подотчетен Совету депутатов городского округа Дзержинский. Подача заявлений начинается за 30 дней до момента голосования, заканчивается за 15 дней. Прием заявок будет вестись на следующей неделе в будние дни с 17.00 до 19.00, в выходные с 12.00 до 14.00 в молодежном центре «Лидер». Состоит Молодежный парламент из 15 человек.

Кто может стать кандидатом в Молодежный парламент? Прежде всего тот, кто обладает собственным видением молодежной политики в городе и готов улучшить социально-экономическое положение молодежи города, повысить её общественную активность и раскрыть внутренний потенциал.

— Задача молодежной территориальной комиссии — организовать и провести эти выборы, — продолжает Алексей Богданов. — Мы также принимаем заявки от кандидатов и регистрируем их. Всего у нас будет три избирательных участка — Дворец культуры «Энергетик», здание Центральной библиотеки и стадион «Орбита». Проголосовать за наиболее достойных кандидатов смогут дзержинцы в возрасте от 14 до 30 лет.

Юлия ЛАРИНА

error: Копирование запрещено!
Close
Close