Не оставаясь в стороне

Несмотря на прохладную погоду и сильный ветер, у храма Дмитрия Донского 7 апреля было многолюдно. И дело не только во внушительной очереди желающих осветить к Пасхе куличи и яйца. Здесь же в этот день проходила благотворительная ярмарка, организованная фондом помощи детям «Стук сердца» и центром социально-психологической помощи «Солнечный круг».

Несомненно, четыре года для ребенка — пора беззаботного и счастливого детства. К сожалению, из этого жизненного правила есть нерадостные исключения. В свои четыре с половиной года жительница нашего города Танечка Бирюкова не разговаривает, не ходит, а встать с кроватки может только с помощью вертикализатора, в приобретении которого неоценимую помощь оказали горожане. Чтобы помочь Танечке выходить на улицу и наслаждаться весенним теплом, требуется дорогостоящая специализированная коляска. На ее приобретение будут направлены средства, собранные с субботней ярмарки.

— Совместно с центром социально-психологической помощи «Солнечный круг» и при поддержке администрации города мы проводим сегодня благотворительную ярмарку, — рассказывает учредитель фонда помощи детям «Стук сердца» Инна Полякова. — Вновь на помощь к нам пришли жители нашего города, ученики общеобразовательных учреждений, воспитанники детских садов и учреждений дополнительного образования. Все они подготовили различные поделки, салфетки, украшения и сладкие изделия, выполненные своими руками. Я надеюсь, что нам удастся собрать нужную сумму и оказать помощь подопечной фонда девочке Тане Бирюковой.

Фонд помощи детям «Стук сердца» вновь планирует провести подобную благотворительную ярмарку. Предварительная дата следующей акции — 1 июня.

error: Копирование запрещено!
Close
Close