Из Линьяно с кубком победителя

Мастер спорта международного класса Екатерина Долгих выиграла Кубок Европы по дзюдо среди юниоров в возрасте до 21 года. Соревнования проходили 7-8 апреля в итальянском городе Линьяно.

Воспитанница тренера Ирины Матейчук выступала в весе 48 килограммов и провела четыре встречи. В своей подгруппе спортсменка иппонами досрочно одолела представительниц Польши и Франции. В полуфинале она также иппоном выиграла у французской спортсменки. Заключительный поединок, опять же с представительницей Пятой республики, давался Екатерине сложнее, но, заработав оценки вазари и иппон, она победила.

Екатерина Долгих доказала, что является первым номером России в своем весе и возрасте. Она усилила свои позиции в мировом рейтинге юниоров (до соревнований была на 20 месте). Кубок Европы в Линьяно первый для Екатерины в этом сезоне, но не последний. Впереди поездка в Литву или Испанию. Напомним, что в последний раз Екатерина Долгих выигрывала на подобных соревнованиях в 2016 году. Это был Кубок Европы среди юниоров в Берлине.

error: Копирование запрещено!
Close
Close