«Молодогвардейцы» помогли провести анкетирование школьников

Активисты «Молодой гвардии Единой России» помогли провести опрос учащихся девятых классов, инициированный Общественной палатой города Дзержинского. В минувшую пятницу, 6 апреля, они организовали анкетирование в лицее №6 «Парус», 10 апреля — в гимназии №5.

Совместно с председателем комиссии по предпринимательству и экономике в ОП Александром Мерзликиным анкетирование проводили активисты МГЕР Севастьян Шарапов, Александра Деденчук, Ирина Титова и Владислав Целикин. Участие в тестировании приняли около 60 лицеистов в возрасте 15-16 лет. В пятой гимназии опрос провели Максим Глазков, Анна Нурдинова, Полина Табишева.

Как рассказал Александр Мерзликин, комиссия по промышленности, предпринимательству, экономике, развитию агропромышленного комплекса и наукоградов Общественной палаты Дзержинского проводит общегородской опрос девятиклассников по профориентации. Исследование практически завершено, идет обработка данных. Цель тестирования – выяснить уровень информированности школьников о потребностях рынка труда, узнать, имеют ли дети представление о выбранной профессии. В частности, какие функции им предстоит выполнять, в каком режиме работать и какую заработную плату можно получить. Всего в анкете содержится десять вопросов, призванных выяснить ряд важных моментов, в том числе планы ребят на ближайшее будущее; представления, что влияет на выбор будущей профессии; к каким профессиям склоняются современные старшеклассники; где территориально они хотят учиться и работать; знают ли, какие специалисты востребованы в Дзержинском.

«Результаты анкетирования будут озвучены на круглом столе, посвящённом вопросам профориентации школьников, в работе которого примут участие представители отдела образования администрации города, руководство градообразующих предприятий и представители бизнес-сообщества, – рассказал Александр Сергеевич. – Вместе мы выработаем систему информирования школьников о потребностях города в специалистах и о перспективах развития в профессиональном плане».

По словам председателя комиссии по предпринимательству и экономике в ОП, сейчас у школьников напряженный график занятий, чтобы не отвлекать их, было принято решение провести опрос в каждом образовательном учреждении отдельно.

«В лицее «Парус» много «молодогвардейцев», они помогли нам реализовать задуманное, – сообщил Александр Мерзликин. – Для нашей комиссии это первый подобный опыт. Думаю, в будущем мы будем регулярно привлекать «молодогвардейский» актив для участия в подобных мероприятиях».

error: Копирование запрещено!
Close
Close