«Молодогвардейцы» Дзержинского провели предпасхальный рейд

В преддверии православного празднования Пасхи активисты Дзержинского отделения «Молодой гвардии Единой России» совместно с представителем Госадмтехнадзора побывали на Новом кладбище.Совместная предпраздничная проверка была организована 6 апреля. Участие в ней приняли руководитель аппарата дзержинского отделения МГЕР Дмитрий Тасков, активист Никита Волков и главный специалист территориального отдела №15 Госадмтехнадзора Московской области Юрий Гуменюк.

Участники рейда обошли территорию Нового кладбища. Юрий Гуменюк разъяснил своим юным коллегам правила ее содержания. Он отметил, что не должно быть мусора и снега на дорожках. По результатам осмотра серьезных нарушений замечено не было. Проверяющие убедились, что на месте ведутся работы по благоустройству центрального входа, ограждений и территории. Однако представитель ГАТН акцентировал внимание руководства хозяйствующего субъекта (МБУ «Благост») на недочетах, которые следует устранить.

«У меня остались самые положительные впечатления от проверки, – прокомментировал увиденное Дмитрий Тасков. – Человеку, имеющему активную гражданскую позицию, участие в подобных мероприятиях приятно и почетно. И на своем примере мы хотим показать, что молодёжь города должна быть неравнодушной к проблемам, которые касаются разных сфер жизни нашего любимого Дзержинского».

Евгений ХОМЯК, руководитель дзержинского местного отделения «Молодой гвардии Единой России»:

– Мы не первый год на постоянной основе сотрудничаем с ГАТН Московской области. И наши активисты периодически выходят в совместные рейды. «Молодая гвардия» тоже выполняет контрольную функцию. Если «молодогвардейцы» самостоятельно выявляют нарушения, мы обращаемся к сотрудникам Госадмтехнадзора. Многие активисты МГЕР в Московской области даже приобретают статус внештатных сотрудников ГАТН, что наделяет их большими правами и позволяет фиксировать многие нарушения сразу же на месте.

Иван ФЕДУЛОВ