Паровоз умчится прямо на границу

В соответствии с указом Президента Российской Федерации первого апреля началась весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля.

Всего на военную службу этой весной планируется призвать 128 тысяч человек, в том числе 113 840 молодых людей. Об этом на селекторном совещании с руководством Вооруженных сил напомнил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Он подчеркнул, что это на десять процентов меньше, чем прошлой весной. Также генерал отметил, что с этого года действуют некоторые законодательные изменения, связанные с призывом на военную службу.

Первое изменение состоит в том, что теперь молодой человек, если ему меньше 27 лет и ранее он был признан ограниченно годным к военной службе, при желании может пройти повторное медосвидетельствование и при отсутствии противопоказаний отдать свой долг Родине.

Второе изменение касается профессионального отбора. Он стал неотъемлемой частью не только подготовки к военной службе, но и призыва, что должно существенно повысить качество комплектования Вооружённых сил.

В Дзержинском постановлением администрации города №194 ПГА от 28 марта создана призывная комиссия, которую возглавил глава города Виталий Панаморенко (председатель резервного состава – первый заместитель главы администрации города Николай Федюшкин). Отметим, что в план проведения призыва входит отбор граждан для службы в подшефных войсковых частях. Как и в прошлые годы у призывников из Дзержинского есть возможность пройти срочную в одной из них. Это 202-я зенитная ракетная бригада (в/ч 43034, г. Наро-Фоминск), которая была первой воинской частью, с которой Дзержинский выстроил дружеские отношения; 285-й ракетный полк (в/ч 12416, г. Тейково Ивановской области (РВСН); в/ч 3111, г. Балашиха (ОДОН Дивизия имени Дзержинского).

Напомним, что за 2017 год в подшефные части было призвано 29 дзержинцев.

Иван ФЕДУЛОВ

Close
Close