Сомнительны они, такие распродажи…

С приходом весеннего тепла наступает и период массовых распродаж. Однако они несут с собой ряд определенных проблем, например, размещение незаконной наружной рекламы, с которой в Дзержинском ведется борьба.

Замечали на столбах, заборах и стенах домов нашего города объявления о распродаже финской обуви или зимней одежды? Если замечали, не оставайтесь равнодушными и постарайтесь сделать замечание таким нерадивым расклейщикам.

— На портал «Добродел» в настоящий момент приходит много обращений граждан о размещенной в нашем городе незаконной наружной рекламе с фотографиями, — поясняет начальник отдела развития предпринимательства и рекламы городской администрации Лидия Марьина. — Расклейка объявлений на столбах, мусорных контейнерах, заборах, стенах домов, естественно, незаконна. Как правило, арендаторы на период распродажи снимают помещение, размещают в нем свой товар, а чтобы привлечь клиентуру, используют самый дешевый способ распространения информации — расклеивают рекламу. В администрацию эти люди не обращаются, стационарными рекламными конструкциями не пользуются. Они нанимают расклейщиков, которые размещают объявления в местах наибольшей проходимости горожан, хотя для расклейки такой рекламы есть специально отведенные места — доски у подъездов.

Несомненно, такие объявления, расклеенные повсюду, совсем не украшают внешний облик нашего города. С незаконно размещенной рекламой борьба идет всеми возможными методами.

— Мы идем к арендаторам и просим убрать свою рекламу, — продолжает Лидия Николаевна, — стараемся воздействовать через собственников помещений, это в основном жители нашего города, которые сами заинтересованы в его чистоте. Они также стараются включаться в борьбу с незаконной рекламой.

Подобные распродажи сами по себе носят весьма сомнительный характер. Ведь арендаторы снимают помещения всего на несколько дней, после чего исчезают из поля зрения, не гарантируя покупателям возможности вернуть товар. А ведь он может оказаться некачественным.

Юлия ЛАРИНА

error: Копирование запрещено!
Close
Close