Твой успех

Кинофестивали, конкурсы красоты, балы — Дзержинский богат самыми разными мероприятиями, дающими возможность горожанам проявить свои навыки и таланты. В начале апреля список пополнился вокальным конкурсом «Твой успех», прошедшим в городе впервые.

Инициаторами проведения первого открытого вокального конкурса «Твой успех» выступили художественный руководитель дворца культуры «Энергетик» Анастасия Гаранина и специалист по культурно-массовой работе Валентина Эпова.

— Нам очень хотелось найти как можно больше взрослых вокалистов в нашем городе для выступления на различных мероприятиях и участия в конкурсах самого разного уровня, — рассказывает Анастасия Гаранина. — Поэтому мы решили провести такой конкурс. Разработали положение, направили его всем художественным руководителям города, опубликовали в социальных сетях. Принять участие в конкурсе выразили желание 14 человек.

Конкурс состоял из двух частей. 29 марта прошел первый этап — отборочный тур, по результатам которого четыре участника остались за чертой финала. Таково было решение экспертного совета, в состав которого вошли Анастасия Гаранина, Валентина Эпова, руководитель вокального коллектива «Планета детства» Марина Буравцова и руководитель танцевальной студии Dekos Dance Анастасия Шемякина.

Второй этап — финал и гала-концерт — состоялся 6 апреля. Десять финалистов по итогам отборочного тура получили возможность исполнить одну лучшую из своего репертуара песню. Никаких ограничений, кроме возрастных, для участников не предусмотрено.

 

За пять минут до финала

Ближе к началу финальной части конкурса зрителей в зале дворца культуры «Энергетик» стало больше.

На протяжении шести дней после отборочного раунда финалисты готовились к концерту, работали с режиссером и художественными руководителями. Вели подготовку и волновались не только финалисты, но и их группы поддержки. А некоторые болельщики поддерживали участников еще с первых минут отборочного тура.

— Сегодня я пришел сюда поддержать свою жену Юлию Рыженкову, — заметно волнуясь, рассказывает Александр Оборотов. — Юлия успешно прошла отборочный тур, а затем изо дня в день готовилась к финальной части. Мы уже наизусть выучили ее песню. Все наши знакомые и близкие пришли сегодня поболеть за нее. Юля всегда для меня лучше всех, я в ней полностью уверен.

— Я пришла поболеть за своего брата Антона Лютнева, — также переживает и волнуется Татьяна Лютнева. — Я знаю, что музыка и творчество — это его жизнь. Поэтому мне очень хочется, чтобы у него все получилось. Антон весь этот период ответственно готовился, и мы его поддерживали. Безусловно, сегодня победит сильнейший, но я чувствую силу в Антоне.

Тем временем перед началом финала завершались последние подготовительные процедуры. Все внимание зрителей в эти минуты было приковано к центру зала, где расположились члены жюри, о которых действительно стоит сказать отдельно.

В состав жюри первого открытого вокального конкурса «Твой успех» вошли профессионалы вокального искусства и неравнодушные к творчеству жителей города люди:

  • Юлия Гаранина — экс-солистка первого звездного состава группы «Пропаганда»;
  • Татьяна Есипова — руководитель вокальной студии «Мелодия» культурного комплекса «Котельники»;
  • Владимир Жук — депутат Московской областной думы;
  • Валентин Суходолец — председатель жюри, российский и белорусский певец, лауреат международных конкурсов, солист Москонцерта, экс-солист артгруппы «Хор Турецкого».

— Мне бы хотелось услышать сегодня яркие интересные голоса, увидеть новые таланты, — делится своими ожиданиями Валентин Суходолец. — Оценивать будем красивый голос, чистоту исполнения, яркую индивидуальность, внешние данные, поведение на сцене, то есть все качества, необходимые певцу и артисту. Я очень надеюсь, что финалисты выбрали хорошие песни, наполненные содержанием и смыслом.

Но вот занавес открывается, на сцене финалисты, а за ними и очаровательные, юморные, задорные ведущие Ярослав Омельчук и Екатерина Грязина. Финал конкурса объявляется открытым.

 

Победители и призеры конкурса «Твой успех»

Каждый из финалистов, безусловно, очень талантлив. Песни, звучавшие на сцене, и их исполнение покорили как зрителей, так и членов жюри. Как выбрать лучшего?

После завершения конкурсной программы жюри удалились в отдельную комнату для совещания. Пока итоги остаются неизвестными, для зрителей с танцевальными номерами выступили студии танца Dekos и Dekos Dance.

Ведущие также провели интерактив со зрителями. Каждому на входе в ДК был вручен билетик с цифрой, и только два стали счастливыми. Победители получили пригласительные на две персоны на любое мероприятие дворца культуры «Энергетик».

Но вот в зале появились члены жюри, значит, пора огласить победителей. Все финалисты получили дипломы участников конкурса и памятные футболки с символикой конкурса «Твой успех». Призовые места распределились следующим образом.

Лауреатами III степени стали Роман Заболоцкий и Ирина Ханова, лауреатом II степени — Антон Лютнев, лауреатом I степени – Ольга Стефаненко. Победитель первого открытого вокального конкурса «Твой успех» и обладатель Гран-при — Александр Крылов, выступивший с песней «Помолимся за родителей».

— Эта песня мной пережитая, — делится своими эмоциями победитель. — Два года назад у меня не стало отца, но сегодня здесь присутствовала моя мама. Я думаю, что мне удалось передать зрителям свои эмоции. Такого итога, я, конечно, не ожидал. Рассчитывал, максимум, на призовую тройку. Сегодня исполнилась моя мечта. Этой мой первый конкурс, ранее я никогда не занимался вокалом. Теперь хорошо понимаю, что в 40 лет жизнь только начинается.

Организаторы первого открытого вокального конкурса «Твой успех» выражают огромную благодарность спонсорам:

  • группе компаний «Веста-СФ»;
  • салону красоты Olle Studio;
  • праздничному агентству «Весельчак».

Проект организован при поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

Владимир Жук, депутат Московской областной думы, член жюри первого открытого вокального конкурса «Твой успех»:

— На мой взгляд, этот конкурс важен не только для города, но и для всего Подмосковья. У нас очень много талантливых, творческих людей. Песня победителя «Помолимся за родителей», несомненно, никого не оставила равнодушным.

Юлия ЛАРИНА

error: Копирование запрещено!
Close
Close