Современная детская площадка в подарок

Еще одну детскую площадку в подарок получит город Дзержинский от губернатора Андрея Воробьева. Она расположится во дворе дома №6 по улице Спортивной. Есть только одно условие…

— Нам необходимо выполнить подготовку территории, на которой в дальнейшем по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева установят саму детскую площадку, — поясняет глава города Виталий Панаморенко. — Новая площадка — это первый штрих в благоустройстве данного двора, который включен в программу комплексного благоустройства на текущий год. Я ставлю задачу подготовить основание до 25 апреля.

Какие работы входят в подготовку? Прежде всего, планировка территории, выравнивание земли, укладка щебня, песка и асфальта. А затем на это основание монтируется тартановое покрытие, и устанавливаются элементы детской площадки.

— Сегодня я провел выездное совещание с представителями городского бизнеса, распределил обязанности между ними, — продолжает Виталий Панаморенко. — Одни закупят материал, другие выделят рабочих, третьи технику.

Дзержинский активно принимает участие в программе губернатора Московской области Андрея Воробьева по обустройству дворовых территорий, и это будет уже второй подарок от губернатора. В прошлом году новая современная площадка появилась во дворе дома №20 по улице Угрешской.

Глава города подчеркнул, что по примеру «губернаторской» площадки на Угрешской, 20, была построена детская площадка на Лесной, 1. Такие площадки отличаются хорошим качеством элементов, наличием игровых зон как для маленьких деток, так и для подростков.

Городские предприниматели готовы оказать помощь и принять активное участие в подготовке основы для строительства новой детской площадки.

— Мы не впервые откликаемся на такие просьбы, — отмечает директор фирмы «Виона» Дмитрий Байраков. — В прошлом году мы предоставляли рабочих и закупали материал для строительства площадки на Угрешской, 20. Это наш долг — помочь в обустройстве площадки для наших детей. Все вместе мы справимся с этой задачей.

Юлия ЛАРИНА

Close
Close