Три медали Эстонии

Достойно представили город Дзержинский воспитанники СШОР «Союз», выступавшие 14 апреля на международном турнире по дзюдо в Эстонии. Из Таллинна, где проходили соревнования, они привезли три медали.

«Золото» выиграл Александр Исаев. В его весе до 46 килограммов боролись 20 спортсменов. В первой встрече воспитанник тренера Александра Волоса чисто выиграл у соперника из Армении. Во втором поединке он выиграл у одного из прибалтийских «первых номеров». Затем был бой за выход в финал. А в заключительной схватке Александр, проведя болевой прием, одолел спортсмена из Израиля.

Серебряным призером турнира стала Юлия Бородина. Поскольку в ее весе не было соперников, она боролась в более тяжелой весовой категории 44 килограмма. В финальной встрече она уступила по наказанию судей. Фактически спортсменке просто не хватило сил. Ведь до этого она много болела.

«Бронзу» из Эстонии привез Григорий Подопригорин. Он плохо настроился на первую встречу и проиграл. Однако потом спортсмен собрался, выиграл три последующих поединка чистыми бросками.

Два представителя «Союза» по итогам турнира заняли пятое-шестое место. Леонтий Быков, выступая по своему возрасту, в первой встрече уступил спортсмену из Финляндии. Выступая в категории на год старше, он выиграл первую встречу, но проиграл за выход в финал получив оценку «шидо». Екатерина Шишкова, выступавшая в весе 52 килограмма, выиграла одну встречу и проиграла последующую — ее соперниками были первые номера Финляндии и Эстонии.

Стоит отметить, что дзюдоисты из Дзержинского впервые выступали на турнире в Таллинне. И дебют воспитанников тренеров Александра Волоса и Татьяны Шкуратовой получился успешным. Всего на татами 14 апреля боролись около 300 участников из Армении, Израиля, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Беларуси и России.

 

error: Копирование запрещено!
Close
Close