Вакансии на любой вкус

Традиционно в череде мероприятий, приуроченных ко Дню труда в Подмосковье, в молодежном центре «Лидер» проходит ярмарка вакансий, организованная городской администрацией совместно с Люберецким центром занятости.

— В ярмарке традиционно участвует много городских предприятий, — замечает начальник Управления экономического развития Юлина Денисова. — Сегодня впервые здесь присутствуют представители МСЧ-152. Узнать о вакансиях за пределами нашего города предлагает Люберецкий центр занятости. Мы сотрудничаем с ними очень активно. В этом году они предлагают порядка 1700 вакансий совершенно разных специальностей. Любой соискатель может найти работу на свой вкус. Особое внимание в этом году мы уделили молодежи и инвалидам, организовав для них работу отдельного стенда с вакансиями.

Конечно, в современном мире можно найти себе работу и на просторах Интернета. Однако одна из главных и весомых ценностей городской ярмарки — личное общение с работодателем, готовым ответить на любые вопросы и рассказать подробнее о предлагаемых вакансиях.

Так, в ПАО «Мосэнерго» в настоящий момент требуются специалисты с техническим образованием, в том числе электрики, а также машинисты-обходчики по котельному, турбинному оборудованию, то есть техники и теплотехники. Здесь рассматривают и кандидатов без особых требований в топливно-транспортный цех. Есть желание работать и получать стабильную зарплату два раза в месяц? Тогда вам в «Мосэнерго».

Присутствовали на ярмарке и представители Угрешского завода трубопроводной арматуры. Здесь открыты вакансии оператора станков с числовым программным управлением, фрезеровщиков, токарей. Производство расширяется, поэтому рабочих мест у завода достаточно, правда, к потенциальным кандидатам есть требования — наличие квалификации и умение работать на соответствующем оборудовании.

Одним из постоянных участников дзержинской ярмарки вакансий является ресурсоснабжающее предприятие «ЭКПО», предлагающее на данный момент вакансию заместителя главного инженера по водоснабжению и водоотведению. Если у вас есть высшее образование и опыт работы, приходите – фронт работ широкий: очистные сооружения, три канализационно-насосных станции, три водозаборных узла. Постоянно в «ЭКПО» требуются и аппаратчики на очистные сооружения.

В этом году мероприятие пользовалась особым спросом у горожан – посетители приходили с самого утра, и их поток не иссякал.

— Я нахожусь в декретном отпуске, скоро выходить на работу, — поясняет Наталья Аверьянова. — Моя предыдущая организация закрылась, пришла на ярмарку, чтобы подыскать для себя вакансию. Больше присматриваюсь к работе в городе, сейчас это удобно.

— У меня двое детей, ищу работу в городе, чтобы больше времени проводить с ними, — отмечает Диляра Беляева. — Раньше я занималась телекоммуникационными проектами, пока с трудом понимаю, что хотела бы найти, поэтому рассматриваю все объявления, знакомлюсь с работодателями, возможно, что-то подберу.

Не обошла ярмарку стороной и молодежь нашего города. Вакансии по популярным в молодежной среде специальностям были представлены на отдельном стенде.

— Я учусь на втором курсе колледжа «Угреша», будущий логист, — рассказывает Даниил Ширшиков. — Мне бы хотелось поработать в период каникул, а из социальных сетей узнал о ярмарке вакансий и решил посмотреть. Надеюсь, что смогу подобрать подходящее место работы.

Юлия ЛАРИНА

Close
Close