Определен новый состав Молодежного парламента

Новый состав Молодежного парламента при городском Совете депутатов определился. 22 апреля на трех городских избирательных участках – в ДК «Энергетик», в здании Центральной городской библиотеки и на стадионе «Орбита» — состоялись выборы.

Уже к 10.00 молодежь нашего города в возрасте от 14 до 30 лет подтягивалась на избирательные участки. Во дворце культуры «Энергетик» голосовали достаточно активно до закрытия участка, то есть до 18.00.

— Действительно, много молодежи приходит сегодня голосовать, и это не может не радовать, — отмечает председатель участковой избирательной комиссии №1 Анна Лапшина. — К организации выборов мы подошли ответственно. На всех избирательных участках присутствуют представители Молодежного совета при главе города, местного отделения «Юнармии» и Молодежной территориальной избирательной комиссии.

Процедура голосования проходила по стандартной системе: каждый желающий проголосовать предоставляет свой паспорт, получает бюллетень, проходит в кабинку для голосования, отмечает свой выбор и опускает бюллетень в урну. Голосующий мог выбрать от одного до пяти наиболее достойных, по его мнению, кандидатов.

— Мне бы очень хотелось, чтобы наши пожелания были кем-то услышаны, — отмечает Тамара Лежнева, пришедшая проголосовать за свою подругу. — Мне совсем не безразлично будущее нашей молодежи, поэтому я голосую за Элеонору Солотову. Ее программа мне показалась интересной, и я уверена, что этот человек может сделать много полезного и необходимого для нас.

29 активных и неравнодушных ребят стали кандидатами в Молодежный парламент при городском Совете депутатов, представили свои предвыборные программы, приняли участие в дебатах, а теперь ожидали итоги голосования.

— Сегодня я голосую за Глеба Хромченко, — подчеркивает Владимир Чечекин. — Он настоящий активист молодежного движения нашего города. Я считаю его самым достойным кандидатом и уверен, что он не подведет нас.

А уже к вечеру стал известен новый состав Молодежного парламента, в который вошли 15 юношей и девушек: Никита Волков, Дмитрий Густов, Мария Доронина, Алексей Мохов, Марина Трусова, Александр Меркулов, Анна Нурдинова, Диана Рахматуллина, Евгений Хомяк, Глеб Хромченко, Георгий Козлов, Анастасия Кочеткова, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Кулешин и Алина Федюшкина.

Юлия ЛАРИНА