Со свалками только борьба

Безответственность арендатора участка земли неподалеку от очистных сооружений, что находятся на улице Овиновка, привела к образованию мусорной свалки. Как действовать? Конечно же, вывозить мусор.

— Арендатор взял этот участок земли для осуществления хозяйственной деятельности, однако использует его не в соответствии с видом разрешенного использования, — поясняет заместитель главы администрации города — начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Константин Карпов. — Как мы видим, здесь осуществлялось складирование и сортировка мусора с последующим вывозом его на полигон. Однако очевидно, что такая деятельность у субарендатора не сложилась. Участок откровенно захламлен. Перед субарендатором поставлена задача вывезти весь мусор.

По словам Константина Карпова, в сложившейся ситуации будет рассмотрен вопрос о расторжении договора с основным арендатором земельного участка в связи с нецелевым использованием. В настоящий момент сотрудниками полиции материал внесен в книгу учета сообщений и проводится специальная проверка по данному факту. Дальнейшие санкции определятся после анализа документов и всех необходимых процессуальных действий.

В свою очередь субарендатор взял на себя обязательство в течение двух недель в ночное время вывезти весь скопившийся мусор.

Юлия ЛАРИНА

Back to top button
Close