«Вертикаль» на пути перемен

Жители города давно знакомы с деятельностью дворца культуры «Вертикаль». Ни одно городское мероприятия не проходит без выступлений танцевальных и вокальных коллективов дзержинского центра культуры.

Сохранить и приумножить накопленный опыт, замиксовать его с современной динамикой — такие задачи ставит перед собой и своим коллективом новый директор «Вертикали», но не новый человек в нашем городе — Татьяна Николаевна Кудрявцева.

— Мы готовы к переменам, хотим начать новый жизненный виток с нашим дворцом культуры, — рассказывает Татьяна Кудрявцева. — Планы у нас масштабные. Например, открыть новые коллективы и студии, причем сделать упор на развивающих занятиях. Жизнь в нашем дворце должна кипеть с утра и до позднего вечера. Перед нами стоит большая задача переформатирования учреждения. Называться дворцом культуры в полной мере мы не можем, а стать досуговым центром имеем все возможности. У нас хорошее помещение, удобное расположение, транспортная доступность.

В связи с открытием новых направлений в ДК «Вертикаль» появятся и новые педагоги. Однако Татьяна Николаевна подчеркивает, что в учреждении работает хороший базовый коллектив руководителей, который обязательно продолжит свою деятельность.

— Коллектив в ДК сложился очень хороший. У нас много общих взглядов, — говорит директор. — К сожалению, два кружка перестали существовать в стенах нашего ДК — по вокалу и английскому языку. Будет востребовано – будем работать в этом направлении. Но в то же время к нам приходят новые люди. Так, в учреждении появился культорганизатор Жанна Никишина. С ней мы провели два достаточно крупных мероприятия — праздник «День танца» и концерт, посвященный Великой Победе. Она профессионал своего дела. Мы практически каждый день общаемся с родителями наших воспитанников, которые делятся здравыми, интересными предложениями и идеями, которые мы проработаем и постараемся реализовать.

Творческая жизнь в ДК ни на минуту не замирает, и коллективы «Вертикали» продолжают радовать горожан своими выступлениями на общегородских мероприятиях.

— Мы подготовили концертную программу к акции «Лес Победы», выступили с номерами на День Победы, — отмечает Татьяна Кудрявцева. – Наши коллективы в городских мероприятиях принимали всегда активное участие. Некоторое «затишье» случилось в нашей внутренней жизни – было мало программ клубного характера. Иными словами, наших «сольников», которые мы могли бы представить городу. Необходимо компенсировать этот пробел.

Кстати, одним из таких мероприятий стал концерт «Мелодии Победы», посвященный 9 Мая. В праздничной программе приняли участие коллективы «Вертикали» и артисты ДК «Энергетик».

— Мы возобновляем замечательную традицию нашего учреждения — проводим внутренние яркие мероприятия, — замечает художественный руководитель дворца культуры «Вертикаль» Игорь Водопадов. — В нашем небольшом, но уютном зрительном зале уместилось около ста человек. Праздник прошел позитивно, мы получили массу положительных отзывов. В перспективе планируем продолжить проведение различных мероприятий на высоком творческом уровне.

Юлия ЛАРИНА

Close
Close