Цветущий город

7 мая глава города Виталий Панаморенко провел оперативное выездное совещание.

Особое внимание глава города уделяет озеленению. Как только май вступил в свои права, и за окном ощутимо потеплело, Дзержинский по-настоящему зацвел. Такова была задумка Виталия Панаморенко. Оценить ее реализацию можно уже сейчас, неспешно прогуливаясь по нашему городу.

— Мы уже видим первые результаты стратегии, когда деревья высажены не хаотично, а рядами, — поясняет глава города Виталий Панаморенко. – Сейчас высаженные ранее саженцы плодовых деревьев начинают цвести, и это очень красиво! Еще у нас в городе много каштанов, они тоже очень хороши. Весной хочется видеть буйство красок, красивое цветение.

В планах главы города украсить цветущими плодовыми деревьями и будущий спортивный парк в Светлом овраге. А напротив дома №2 по улице Лесной может появиться сирень.

— За последние четыре года мы вырубили много старых деревьев, — отмечает Виталий Панаморенко. — В основном это больные деревья или большерослые тополя. Конечно, необходимо сажать новую поросль, которая будет еще лет 20 украшать наш город. Кстати, чудесные вишни, что были высажены к 9 Мая в 2016 году вокруг аллеи 70 лет Победы, заметно подросли и зацвели. Из 30 саженцев принялись 25 — процент хороший.

Юлия ЛАРИНА

Close
Close