Дзержинские партийцы посадили свой «Лес Победы»

Члены и сторонники партии «Единая Россия» вышли 12 мая на улицы города Дзержинского посадить деревья в рамках областной акции.

Высадку саженцев возглавил секретарь местного отделения партии, глава города Виталий Панаморенко. Он собственноручно посадил голубую ель на площади Донского.

Члены фракции «Единая Россия» в городском Совете депутатов с удовольствием взялись за лопаты в сквере Победы. «Я не первый раз занимаюсь посадкой деревьев, — рассказал Анатолий Моисеенко, – навык есть, отработан на даче. «Лес Победы» и подобные акции – это святое. Сегодня пришли всей семьей и с коллегами по депутатскому корпусу. В прошлом году, кстати, мы с Сергеем Дубиным посадили яблоню на Лесной, 14, у новой площадки, в этом году она начинает цвести – очень приятно. Эти посадки, прежде всего, – память. Годы пройдут, а деревья будут радовать. В этом году помимо фруктовых деревьев сажаем еще и елочки, они наделят это торжественное место своей особой красотой. Хочется, чтобы наши жители уважали то, что делается для города, ценили это».

Еще один депутат от фракции «Единая Россия» Елена Смирнова посадила дерево на Светлом бульваре. «В 2015 году мы первый раз участвовали в акции «Лес победы» и посадили на территории больницы и вокруг нее почти 80 яблонь и вишен, — рассказала она. — Все деревья на сегодняшний день цветут, все прижились. Ни одно дерево не пропало, не погибло, несмотря на суровую снежную зиму, которая была в этом году. Мы стараемся и бережем их. В прошлом году на бульваре Светлый мы сажали каштаны. Все они прижились. Сотрудники Дзержинской городской больницы затрачивают много сил на то, чтобы эти деревья жили. Мы их и поливаем сами, и землю подсыпаем, и удобрения добавляем. Сегодня мы посадили на углу с торца детского поликлинического отделения и детского инфекционного отделения яблони. Думаю, что лет через пять-семь, когда они вырастут и начнут цвести, здесь будет очень красиво».

Иван ФЕДУЛОВ

Back to top button
Close
Close