И на Светлом будут яблони цвести

В рамках областной акции «Лес победы» на Светлом бульваре 12 мая были высажены 14 яблонь.

Посадкой на новом бульваре занимались сотрудники ООО «РИВИТ». Четырнадцать яблонек разных сортов – а коллектив предприятия решил сажать именно яблони, в комплект посаженным ранее во дворе ДГБ – ждали бережных рук, коих нашлось множество.

«Мы дружным коллективом, полные энтузиазма, пришли принять участие в замечательной акции «Лес победы», — рассказала генеральный директор компании Маргарита Панаморенко. — Люди приходят семьями, вместе с детьми. Это возрождение замечательной традиции. Когда я училась в школе №40, мы всегда высаживали молодые деревца. Потом это как-то сошло на нет, и сейчас очень радостно быть причастным к тому, что город становится более зеленым, красивым и благоустроенным. Все вместе мы превратим Дзержинский в цветущий сад, чтобы жители гордились своим городом, и им не хотелось никогда никуда уезжать, разве в отпуск за новыми впечатлениями, чтобы обязательно вернуться».

По словам главы города Виталия Панаморенко, который вместе с семьей пришел на Светлый бульвар, «…на следующий год эффект от яблонь будет не хуже чем от каштанов: все деревья будут цвести».

По мнению главы города, традиция дважды в год заниматься городскими посадками не закончится в Дзержинском: «В городе должна подрастать новая зеленая смена, гибель старых деревьев никто не отменял. В ближайшие лет 50 сажать деревья нужно каждый год. Думаю, это движение будет только шириться и расти».

И действительно, жители с удовольствием подключаются к акции. «Посадить дерево в своем городе — огромное удовольствие, мой сын Никита сажает сегодня уже третье дерево, — поделился житель города Максим Журкевич. — Мы живем в этом городе, в наших силах сделать его краше».

Иван ФЕДУЛОВ

Close
Close