Рыбный десант

С каждым днем Дзержинский становится ярче и краше. И не только весной, когда природа оживает – круглый год в результате программ благоустройства города. А 14 мая «ожил» и Верхний пруд — излюбленное место отдыха горожан.

В рамках благоустройства и в подарок дзержинцам в пучину вод нашего пруда выпустили рыбок.

— Это приятное событие для жителей нашего города, — отмечает руководитель администрации города Николай Федюшкин. — 400 килограммов рыбы мы выпустили в наш Верхний пруд и еще 400 килограммов — в городской карьер. Наш город постоянно преображается, становится краше. Мы хотим, чтобы дзержинцам жилось здесь максимально безопасно и комфортно.

Белые амуры, толстолобики и лини — вот они, новые жители городских водоемов. Кстати, белые амуры и толстолобики выбраны не случайно. Именно эти виды рыб способны очистить мутную, зацветшую зеленоватую воду не хуже магазинных фильтров. Недаром в народе их прозвали санитарами прудов. А связано это с тем, что такие рыбки с удовольствием питаются сочными зелеными растениями. Белый амур вообще всеяден и способен в сутки съедать такое количество травы, сколько сам весит.

Юлия ЛАРИНА

error: Копирование запрещено!
Close
Close