Сдай макулатуру – спаси дерево!

На территории Московской области в конце апреля стартовал экологический марафон «Сдай макулатуру — спаси дерево!», который продлится до 25 июня.

Экомарафон проходит в виде соревнований, победители которых получат ценные призы. Не остался в стороне от таких состязаний и наш город.

Основная цель экомарафона — экологическое образование и просвещение населения, воспитание ответственного потребления, проявление активной гражданской позиции и стремление сохранить окружающую среду для последующих поколений, а также стимулирование развития «зеленого предпринимательства» в регионах.

Экомарафон построен на соревновательном принципе. Муниципальные образования передают друг другу эстафету сбора макулатуры, борются за максимально высокое место в Зеленой рейтинговой таблице области, выявляют самых активных граждан, достойных звания «Экогероя». Победители акции награждаются ценными призами.

«К участию в экомарафоне приглашаются все активные жители Московской области, волонтёры, «юнармейцы», члены Молодёжного парламента, Общественных палат, общественных организаций, инициативные группы и все, кому не безразлично будущее Подмосковья», — отметила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Для каждого муниципалитета определена своя дата сбора макулатуры. Дзержинский принял эстафету с 7 по 17 мая. В этот период сбор газет, книг, журналов, бумаги, картона и прочих видов макулатуры проходит в молодежном центре «Лидер». Кстати, в нашем городе сборы макулатуры проходят регулярно, а занимается ими проект «ПроАктивный город».

— Мы уже не первый год занимаемся сбором макулатуры, деньги от сдачи которой направляем на благотворительность, — отмечает руководитель проекта «ПроАктивный город» Владимир Харламов. — Но с радостью принимаем участие и в этом марафоне. Так, мы привезли целую машину картона и две больших коробки бумаги.

Юлия ЛАРИНА

Close
Close