У родника с песнями и плясками

Во всех муниципальных районах Подмосковья в продолжение празднования очередной годовщины Великой Победы 12 мая прошла Всероссийская памятная акция «Лес Победы», ставшая доброй традицией и в нашем городе.

В память о наших дедах и прадедах дзержинцы высадили деревья на нескольких городских площадках. Одной из них стал будущий парк «Гремячевский родник». Но прежде чем взяться за лопаты и саженцы, участники акции зарядились позитивом, приняв участие в молодежном флешмобе от медиацентра «МИР». А творческие коллективы города и индивидуальные исполнители выступили с танцевальными и вокальными номерами. После такого яркого начала можно приступить и к посадке.

— Вот только что посадил елку, но это, конечно, не первое дерево в моей жизни, — замечает руководитель администрации города Николай Федюшкин. — На территории парка мы сажаем елки и сосны. Получается парк «Сосновый». Мы работаем вместе с молодежным центром «Лидер», ММЦ «МИР», местным отделением «Юнармии», колледжем «Угреша», волонтерами и, конечно, жителями города. Особую помощь нам оказывают работники МБУ «Диск».

Сажать деревья в такой замечательной молодежной компании, да еще и под исполнение задорных песен «Угрешских сударушек», совсем не скучно. И погода поспособствовала — акцию сопровождало яркое летнее солнышко и легкий ветерок.

— Я всегда очень радуюсь таким событиям, когда молодежь занимается нужным, полезным трудом, — подчеркивает директор ЦНО «Угреша» Бабкен Балоян. — Я с радостью наблюдаю, как наши дети получают огромное удовольствие от своей деятельности. Наши студенты вместе с преподавателями активно принимают участие в сегодняшней акции. С процессом посадки деревьев ребята знакомы хорошо, ведь в стенах нашего учреждения есть такая специальность, как «ландшафтный дизайн».

Впервые в акции «Лес Победы» принимает участие и новый состав Молодежного парламента при городском Совете депутатов, однако для его представителя Марины Трусовой посадка деревьев — дело хорошо знакомое: «Настроение у нас замечательное. Я хочу поблагодарить организаторов этого мероприятия, которое объединило молодежь нашего города. Свое первое дерево я посадила вместе с лицеем №3, а сегодня с удовольствием представляю здесь Молодежный парламент при Совете депутатов города».

А представили молодежного медиацентра «МИР» успели посадить саженцы на нескольких площадках города. Для них акция стартовала на Светлом бульваре.

— Практическим полным составом принимаем участие в ставшей традиционной акции «Лес Победы», — подчеркивает руководитель молодежного медиацентра «МИР» Алина Федюшкина. — Вместе с главой города Виталием Панаморенко свои первые саженцы посадили на Светлом бульваре, а затем переместились сюда, устроили яркий флешмоб, а теперь приступили к делу. Деревья сажаем уже не первый раз.

Через несколько минут к роднику подошел и глава города Виталий Панаморенко, который отметил, что в Дзержинском акция ежегодно набирает обороты: «Такого количества горожан, принимающих участие в посадке деревьев, я раньше не видел. В этом году и администрация провела серьезную подготовительную работу. Посадкой голубых елей здесь заложили первую аллею будущего парка «Гремячевский родник».

Юлия ЛАРИНА

error: Копирование запрещено!
Close
Close