Жар-птица на Лазуринском

Жар-птица приземлится на набережной дзержинского карьера. По задумке архитекторов-дизайнеров ей будет свито уютное гнездышко на бульваре, у главной лестницы, ведущей к водоему.

Яркая цветочная клумба, белоснежные балюстрады и арка станут оправой для гордой Жар- птицы, а естественным фоном послужит песчаный откос с березовой рощей на противоположном берегу карьера и безбрежная небесная высь…

Напомним, что изначально было три соперничающих между собой варианта установки жар-птицы, три достойных места: в районе площади Дмитрия Донского (там, где зимой ставили искусственную елку), Светлый бульвар и набережная дзержинских карьеров. В городских СМИ и соцсетях почти два месяца шло обсуждение и голосование. И вначале лидировал Светлый бульвар, жителям очень хотелось украсить его чудо-птицей.

Но по мере приближения к летнему сезону (когда главной точкой притяжения становится городское «озеро Рица») акценты народного голосования начали смещаться в сторону карьера. Тем более в городской прессе и тех же соцсетях появились эскизы набережной. Идея облагородить карьер начала получать реальное воплощение, и у горожан возникло желание приземлить подаренную предпринимателями Жар-птицу именно здесь. Подсчитав голоса, стало ясно, что с небольшим отрывом от Светлого бульвара все-таки лидировал городской карьер. И дизайнеры легко и радостно вписали Жар-птицу именно в этот проект.

И теперь наша «птица счастья» будет встречать отдыхающих, спешащих на пляж, или просто желающих прогуляться по широкой благоустроенной набережной. Да и с улицы Угрешской Жар-птица всегда будет видна, даже в зимний период она будет радовать прохожих и автомобилистов своим ярким цветным оперением. Сказочные орнитологи уверяют, что Жар- птице достаточно просто улыбнуться, и на душе станет тепло.

Close
Close