Госавтоинспекция проводит мероприятия по профилактике аварийности в летний период

В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности, безопасности дорожного движения, недопущения террористических актов, экстремистских и других антиобщественных проявлений в период летнего курортного сезона с 19 мая по 30 сентября на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД РФ «Люберецкое» проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Курорт».

Сотрудники Госавтоинспекции ориентированы на повышение бдительности и оперативное реагирование на любую информацию о нарушении общественного порядка и безопасности в местах массового отдыха граждан, в т.ч. связанную с возможной угрозой террористического акта.

Маршруты патрулирования максимально приближены к объектам санаторно-курортного комплекса, туристическим базам, учреждениям для детей и подростков, а также к водным объектам. Полиция принимает все усилия, чтобы не допустить серьезных правонарушений, но эффект от проводимых мероприятий также во многом зависит от активной позиции наших сограждан.

После отдыха на природе очень часто люди забывают об элементарных правилах поведения, которые подчас необходимы для сохранения жизни. Возвращаясь на улицы города, необходимо помнить о неукоснительном соблюдении ПДД. Став водителем, вы садитесь за руль средства повышенной опасности, будь то автомобиль, мотоцикл или скутер. На проезжей части возможно неожиданное появление детей, которые в любую секунду могут оказаться под колесами вашего «железного коня». Уважаемые родители! Напоминайте своим детям о дорожных ловушках, а также прививайте малышам навыки безопасного поведения вблизи проезжей части. Подходя к дороге вместе со своим ребенком, держите его крепко за руку, не давая возможности покалечиться под колесами автомобиля.

Дежурная часть МУ МВД России «Люберецкое» 8-495-554-93-94.

Дежурная часть ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» 8-495-501-25-83.

«Телефон доверия» ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» 8-495-501-33-83.

Заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД РФ «Люберецкое» подполковник полиции Ю.В. Вихвелин