С Кубком Европы

Представительница города Дзержинского Насиба Ибрагимова победила на Кубке Европы по дзюдо среди женщин, проходившем 12 мая в Оренбурге.

На пути к победе воспитанница СШОР «Союз» выиграла три встречи. В первом, очень тяжелом поединке, она на последних секундах выиграла у члена сборной России Эльвиры Кусяевой. Во второй встрече Насиба Ибрагимова боролась с представительницей города Казани Аэлиной Мазитовой. Призера мира по кадетам спортсменка одолела броском на последних секундах. В финале воспитанница тренера Ирины Матейчук боролась с Татьяной Плотниковой из Москвы. У своей давней соперницы из сборной страны Насиба выиграла чисто, проведя иппон и завершив встречу на второй минуте.

«Я работала на результат, — призналась победительница. — Была полностью нацелена на победу и со своей задачей справилась. Получив на этом турнире море позитивных эмоций, я стала еще уверенней в своих силах».

По итогам Кубка Европы кандидатура Насибы Ибрагимовой рассматривается для включения в молодежную сборную России в возрастной категории до 23 лет, а также в юниорскую сборную до 21 года. Вместе с еще одной воспитанницей Ирины Матейчук Екатериной Долгих спортсменка 18 мая отправиться в Испанию на Кубок Европы, где будет тренироваться в международном лагере. Затем в начале июня обе спортсменки будут тренироваться в международном лагере в городе Пореч (Хорватия). А в конце июня Насиба Ибрагимова будет бороться в Бишкеке на Кубке Азии. И если там она выступит лучше, чем первый номер России, то получит право выступать на первенствах Европы и мира.

Иван ФЕДУЛОВ

error: Копирование запрещено!
Close
Close