«Молодогвардейцы» Дзержинского против «энергетиков»

Активисты «Молодой гвардии Единой России» провели рейд против продажи энергетических напитков несовершеннолетним. В воскресенье, 20 мая, они побывали в нескольких магазинах города Дзержинского.

Как сообщил руководитель одной из ячеек МГЕР в Дзержинском Никита Волков, участие в очередном рейде приняли он и трое активистов — Андрей Митрошкин, Максим Глазков и Михаил Седнев. Вместе «молодогвардейцы» прошлись по трем магазинам, расположенным на площади Дмитрия Донского. Это сетевые «Пятерочка» и Fix price, а также несетевой продуктовый магазин «Изюминка» недалеко от банка «Возрождение». Ни в одной из точек безалкогольные энергетические напитки несовершеннолетним участникам рейда приобрести не удалось. «У меня остались исключительно положительные впечатления, так как ни в одном из магазинов нам не продали безалкогольные энергетические напитки, везде просили предъявить паспорт», — сообщил Никита Волков.

Напомним, что активисты «Молодой гвардии Единой России» не первый год проводят мероприятия, призванные проконтролировать соблюдение законодательства в сфере торговли. Речь о продаже алкогольной, табачной продукции, а также энергетических напитков лицам, не достигшим определенного возраста. «Мы выступаем за здоровое будущее, — говорит руководитель МГЕР в Дзержинском Евгений Хомяк. — И если закон запрещает продавать «энергетики» тем, кому не исполнилось 18 лет, то он должен работать!»

Кирилл КОВАЛЬЧУК, заместитель руководителя дзержинского отделения МГЕР:

— Мы не отходим от своих обещаний и ежемесячно проводим проверки соблюдения закона в сфере продажи табачной, алкогольной продукции, а в связи с последними изменениями в законодательстве и энергетических напитков. Мы хотим, чтобы жители города знали, куда не стоит отправлять своих детей за продуктами. Ведь в ряде магазинов им могут продать и алкоголь. Приятно, что наши рейды дают эффект, и в последнее время мы выявляем все меньше случаев продажи губительных товаров несовершеннолетним, что очень радует.

Иван ФЕДУЛОВ