Гори, гори ясно

Самый долгожданный инфраструктурный объект юга России – Крымский мост, соединяющий Краснодарский край и Крым, – был открыт 16 мая.

Транспортный переход соединил полуостров и Краснодарский край и стал самым протяженным в стране и Европе: его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту изначально было запланировано на декабрь 2018 года, однако строители завершили работы с опережением графика, и 16 мая движение по автомобильной части моста открыла колонна строительной техники, возглавил которую президент страны Владимир Путин.

В возведении стратегического объекта принимал участие и наш земляк — Роман ШИЛИН. Вот как он об этом рассказал: «Раз уже мост открыли, президент проехался по нему на КамАЗе, подсветка горит, и поток туристов рванул в Крым на машинах… Думаю, уже можно выложить пост о самой крутой стройке, на которой мне удалось побывать. И говоря эти слова, втройне приятно, что мне не приходится приукрашивать. То, что я увидел в Тамани, Керчи и на фарватере, приводило меня и нашу бригаду в восторг на протяжении всего рабочего времени. Мне посчастливилось стать участником команды альпинистов, которые возглавили работу по декоративному освещению Крымского моста. Командировка длилась три месяца, но пролетело это время очень быстро. Возможно, из-за того, что у нас был «День сурка», или из-за того, что была крайне приятная компания коллег, а может, и потому, что нам нравилось отношение руководства к нам лично и к нашей работе в целом… В итоге через три месяца мы «зажгли» автодорожный мост.

Меня многие спрашивают о качестве стройки. Отвечаю: это самая крутая и качественная стройка, на которой я бывал. Запас прочности колоссальный, перестраховка во всем. Задействованная техника поражала. Огромные гусеничные краны, судовые краны, гидро- и вибромолоты и многое-многое другое. Этот объект запомнится надолго, ведь можно сказать, что это была одна маленькая жизнь».

Close
Close