Томилинский лесопарк наш

Очередное оперативное совещание в администрации провел в понедельник, 21 мая, глава города Виталий Панаморенко.

Виталий Михайлович сообщил, что на прошлой неделе состоялась встреча с руководителями комитета лесного хозяйства Московской области, и уже твердо можно сказать, что тридцать два гектара Томилинского лесопарка будут переданы городу Дзержинскому в бессрочное пользование. Теперь забота об этом лесном массиве на вполне законных основаниях ляжет на плечи нашего муниципалитета. Город постарается войти в соответствующую губернаторскую программу, чтобы получить дополнительное финансирование. А планов, как обустроить нашу территорию лесопарка, немало.

Глава города считает, что наш лесопарк должен иметь спортивную направленность, здесь будет проложена освещенная лыжная трасса, обустроены площадки для занятий беговелом, воркаутом, легкой атлетикой, здесь можно построить полосу препятствий. Над этим проектом будет работать творческая группа, войдут в которую представители спорта разных направлений.

В нашем лесопарке укоренятся идеи, которые вынашивались относительно Светлого оврага, а в Светлом овраге будет обычный парк – с лавочками, детской площадкой, где можно будет спокойно погулять с детьми, он станет логичным продолжением сквера Победы.

Среди других вопросов, которые обсуждались на оперативном совещании у главы, – продолжение ямочного ремонта дорог, выпиловки деревьев и ремонт тартанового покрытия на стадионе, спортивных и детских площадках.

Отдельный вопрос – вывоз мусора. Глава города поручил Управлению ЖКХ усилить контроль, а своему заместителю по экономике и финансам Денису Куликову дал задание провести работу с предпринимателями – каждое частное предприятие или ИП должны иметь договор на вывоз мусора.

Также Виталий Панаморенко сообщил, что исполнять обязанности начальника административного управления администрации города будет Владимир Демин.

Close
Close