Праздник детства на сказочной полянке

Яркое представление подготовили для маленьких дзержинцев в парке «Сказка» в День защиты детей. Первого июня здесь выступили артисты цирка на проспекте Вернадского и городские творческие коллективы.

Погода выдалась не летняя, столбик термометра опустился ниже десяти градусов. Разогреть присутствующих помогла веселая интерактивная танцевальная зарядка – с нее и начался праздник детворы. Маленькие гости с удовольствием в такт музыке повторяли за ведущими движения, не отставали ростовые куклы и даже некоторые родители. Так что очень скоро все и согрелись, и развеселились.

Верить в чудеса призывали исполнители коллектива детской эстрадной песни «Планета детства». И чудеса ждать себя не заставили – цирковые клоуны на радость малышне ловкими движениями превращали воздушные шарики в собачек, сабли, цветки и зайчиков и тут же дарили их ребятам.

Безусловно, самым интригующим действом стал фокус со спрятанной в ящик головой. Под одобрительные возгласы зрителей клоун Олежек был «заколдован», на голову ему надет ящик, а затем… ящик проткнули ножами! Результат привел собравшихся в волнение – головы в ящике не оказалось, только ножи поблескивали грозно крест-накрест. Но пара ловких пассажей руками ассистента вернули голову на место и освободили ее от ящика. Голова не пострадала – детвора осталась довольна.

Чудеса продолжались, несмотря на хмурую погоду. Вот из только что пустой волшебной кастрюльки разноцветным потоком полились яркие ленты, платки и гирлянды. А вот маленькая дрессированная собачка весело выполняет трюки, ловко перепрыгивая через обручи и юных зрителей, пожелавших стать препятствием. А вот и солнышко вышло из-за туч – чем не чудо в ненастный день.

Для совсем замерзших – конкурс по кручению обруча: кто дольше продержится. Участников конкурса – мальчишек и девчонок, а также их родителей, — наградили призами.

В финальной части программы выступили городские исполнители: танцевальный коллектив «Жемчужинка», ансамбль детской эстрадной песни «Планета детства», арт-студия «Кипяток» и танцевальная команда D-style.

Судя по улыбкам на лицах зрителей, все остались довольны выступлением юных танцоров и певцов. «В прошлом году мы были на подобном празднике с дочерьми Юлей и Маргаритой, — рассказал житель города Артем Соломаткин. — Мы часто ходим отдыхать в «Сказку», а сегодня здесь еще и праздник, так что мы получили двойное удовольствие. Детям представление нравится, спасибо за хорошее настроение». Другой житель Дзержинского, Дмитрий, пришел впервые на праздник, посвященный Дню защиты детей, но, по его словам, увиденное оставило хорошее впечатление: «Ребенку понравилось, в нашем детстве таких уличных развлечений не было, спасибо за детский праздник».

 

Виталий ПАНАМОРЕНКО, глава города:

— Нужно уделять внимание всем поколениям, но детям в первую очередь – это наше будущее. Детям очень приятно делать праздники – никто не умеет так радоваться, как детвора. И сегодня хоть и прохладная погода, но слушая радостный визг детей, становится теплей. А когда детям хорошо, то хорошо становится и их родителям. А я поздравляю детвору с праздником, желаю отличного настроения и веселых каникул!

 

Иван ФЕДУЛОВ

Close
Close