Кубок главы города по боксу состоялся в Дзержинском

Кубок главы города Дзержинский в четвертый раз собрал гостей на ринге спортивной школы «Орбита». Участниками соревнований, проходивших 26 мая, стали спортсмены из городов Люберцы, Воскресенск, Лыткарино, Гусь-Хрустальный (Владимирская область), Ливны (Орловская область), поселков Курлово (Владимирская область) и Октябрьский.

Парад участников традиционно вывел мастер спорта СССР, ветеран бокса города Дзержинского Василий Долбитиков. Судейскую бригаду возглавил мастер спорта России Павел Дробышев.

Директор спортивной школы «Орбита» мастер спорта Иван Сирош пожелал судьям справедливого судейства, спортсменам — красивых боев и победы сильнейшего. «Может быть, кого-то из вас мы увидим через несколько лет на Олимпиадах и чемпионатах мира», — сказал он.

Мастер спорта России, призер чемпионата мира по боксу среди юниоров, обладатель Кубка России, главный судья соревнований Павел Дробышев присоединился к сказанному, пожелав юным боксерам стойкости, смелости и мужества.

В этом году на ринге Дзержинского в рамках турнира сошлись 29 пар боксеров. И хотя в основном это были начинающие спортсмены (ребята младше 11 лет боксировали по два раунда, старше — по три), зрители увидели на ринге неподдельную волю к победе. Были и досрочные победы, и боевые ничьи.

По итогам соревнований команда спортивной школы «Орбита» и клуба бокса «Угреша» достойно представила город Дзержинский. «Золото» завоевали Александр Толстокоров, Эмиль Мухамеджанов, Михаил Минаев, Дмитрий Силенко, Сергей Свекольников, Даниил Трамбовский и Артем Малов. Серебряными призерами турнира стали Сергей Крук, Борис Кравцов, Владимир Овчинников, Николай Яковенко. Поздравляем ребят и их тренеров Василия Долбитикова, Антона Кочетова и Дмитрия Кадейкина.

Организаторы и участники соревнований выражают благодарность спонсорам турнира: директору спортивной школы «Орбита» Ивану Сирошу, директору компании «Семейный дом» Артему Столяру, заместителю председателя Общественной палаты города Дзержинского Артуру Шлыкову.

Алексей КОВЫЛИН, судья соревнований, чемпион Европы среди юношей:

— Я впервые принимаю участие в проведении Кубка главы города Дзержинский по боксу, и это первые мои соревнования в качестве судьи. Турнир прошел на высоком организационном уровне, в зале царила дружеская обстановка. Большинство участников соревнований — маленькие дети, и им очень важно попробовать свои силы, а тренерам определить потенциал юных спортсменов. С этой задачей турнир справляется. Мне было интересно наблюдать за боями, думаю, всем гостям запомнился поединок пары тяжеловесов, выступавших в категории 91 килограммов. Очень хочется надеяться, что среди спортсменов, боровшихся на этих соревнованиях, кто-то дорастет до больших побед.

 

Иван ФЕДУЛОВ