Точка сбора макулатуры будет изменена

Общественный проект «ПроАктивный город» при поддержке команды «Молодежка ОНФ» и волонтеров молодежного центра «Лидер» провели 7 июня внеплановую акцию по сбору макулатуры.

Результат мероприятия оказался внушительным — ребята собрали 2000 килограммов всех видов бумаги и картона.

Поводом для проведения внеплановой акции стало большое количество собранной макулатуры ДМУП «Информационный центр» и лицеем №3 — постоянными участниками мероприятий. Все полученные средства от сдачи макулатуры будут направлены фонду помощи детям «Стук сердца» для помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

— Мы очень благодарны всем участникам наших акций за такую неоценимую помощь, — отмечает учредитель общественного проекта «ПроАктивный город» Владимир Харламов. — К сожалению, по независящим от нас причинам мы не можем продолжать собирать макулатуру в столь удобной для всех жителей точке — в молодёжном центре «Лидер». Однако, несмотря на трудности, отменять столь благое дело нельзя, и мы обязательно найдем выход из сложившейся ситуации. Даже губернатор Московской области Андрей Воробьёв уделяет особое внимание таким акциям, а в нашем случае это не только экономия природных ресурсов, но и помощь юным жителям нашего города. О новой точке сбора макулатуры мы сообщим позже.

Готовность предоставить место для сбора макулатуры в городе высказали учредители фонда помощи детям «Стук сердца», офис которого расположен в доме №14 по улице Ленина.

— Мы благодарны ребятам за поддержку подопечных нашего фонда, — подчеркивает директор фонда помощи детям «Стук сердца» Елена Бирюкова. — Поэтому с радостью предоставим помещение для сбора макулатуры.

Юлия ЛАРИНА