DZR Summer Cup

Открытый летний кубок по баскетболу с таким названием собирает каждое воскресение поклонников оранжевого мяча на открытой площадке стадионе «Орбита».

Идея организовать эти соревнования, которые проходят в городе впервые, принадлежит заместителю директора спортивной школы «Орбита» по спортивной работе Степану Ахапкину и тренеру отделения баскетбола Михаилу Старцеву. Однажды они подумали – а зачем пропадать межсезонью? – и придумали провести игры летнего кубка в Дзержинском.
Участие в первом DZR Summer Cup принимают пять команд. Это мужская сборная спортивной школы «Орбита» — БК «Орбита», команда выпускников МИРЭА (Российский технологический университет ), сборная баскетбольных арбитров города Москвы «Судьи», любительская команда из нескольких городов «Уралмаш» и представители города Жулебино IP-Home.
Уже прошло три тура кубка. В первом туре на открытой баскетбольной площадке стадиона «Орбита» 3 июня играли команды «Уралмаш» — «Судьи». Итог встречи 50:42 в пользу первых, и БК «Орбита» — МИРЭА. Последний матч завершился со счетом 50:47 в пользу хозяев площадки. Во втором туре 10 июня БК «Орбита» выиграл у «Судей» со счетом 84:62, а выпускники МИРЭА у IP-Home — 96:90. Третий тур проходил 17 июля. В нем «Судьи» обыграли IP-Home со счетом 78:49, а «Уралмаш» уступил БК «Орбита» со счетом 53:58.
По итогам трех туров с тремя победами лидирует БК «Орбита». Следом идут МИРЭА и «Уралмаш», имеющие в активе по одному поражению и выигрышу. На предпоследней строчке «Судьи» с двумя поражениями и одной победой. А закрывают таблицу жулебинцы IP-Home с двумя поражениями в активе.
Впереди еще два тура летнего кубка, которые пройдут 24 июня и 1 июля. Затем 7 и 8 июля баскетболистов ждет финал четырех, в ходе которого будут определены победители и призеры соревнований.
Организаторы приглашают всех желающих поболеть за спортсменов, приходите на стадион! Время проведения игр можно уточнить в «Инстаграме» спортивной школы «Орбита» instagram.com/sh.orbita/

Иван ФЕДУЛОВ

error: Копирование запрещено!
Close
Close